Resep 153. Mi Goreng Jawa Oleh JE DeBloom

Resep 153. Mi Goreng Jawa Oleh JE DeBloom


153. Mi Goreng Jawa oleh JE deBloom

Resep 153. Mi Goreng Jawa

Resep 153. Mi Goreng Jawa - Resep 153. Mi Goreng Jawa favorit. Ciri khas Mi Goreng Jawa itu rasanya manis karena ada tambahan kecap manisnya dan full of "sayur". Resep ini ala dapur saya sendiri, karena saya memasaknya sesuai bahan yang ada di dapur dan tentunya juga sesuai selera keluarga saya yang suka pedes 😊

Bahan - Bahan :

  • 1 bks (200 gram) mi kering, rebus dan tiriskan
  • 1 bh wortel, iris tipis
  • 1 genggam taoge, bersihkan
  • 1 genggam irisan kubis
  • 3 tangkai seledri, iris kecil
  • 2 bh sosis ayam, potong-potong
  • Bumbu-bumbu:
  • 1/2 btr bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt merica halus
  • 1 bh tomat ukuran sedang, potong-potong
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 bh cabe merah, iris tipis serong
  • 5 bh cabe rawit, iris kecil
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  • Bahan pelengkap:
  • 1 btr telur rebus, iris menjadi 4 bagian
  • 1 sdm bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu (kecuali merica, tomat, garam, dan kecap manis) hingga harum. Masukkan tomat, sosis, wortel, merica, garam, dan kecap. Beri sedikit air sekedar untuk mematangkan wortel.
  • Masukkan kubis dan taoge, aduk-aduk sebentar hingga layu.
  • Masukkan mi dan seledri, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa, kalau sudah cukup segera angkat.
  • Sajikan dengan potongan telur rebus dan taburan bawang goreng.
  • Ini hasil jadinya, Mi Goreng Jawa siap disajikan. Selamat mencoba!


Posting Komentar