Resep Tekwan Palembang Oleh San Kitchen

Resep Tekwan Palembang Oleh San Kitchen


Tekwan Palembang oleh San Kitchen

Resep Tekwan Palembang

Resep Tekwan Palembang - Resep Tekwan Palembang favorit. Dapat tenggiri bagus... bosan ngebikin siomay or pempek jadinye beralih ke tekwan deh....hehe ini first trial... ternyata bikinnya gampang... thx ci Mel Kitchen utk resepnya (resep dibawah ini 2 resep... soalnya rakyat di rumah buanyak hoho)

Bahan - Bahan :

  • Bahan Tekwan :
  • 500 g daging ikan tenggiri
  • 350 g tepung sagu
  • 350 g air
  • 20-24 g garam
  • 14 g kaldu jamur (sy ganti gula)
  • 2 btr telur ayam
  • Bahan Kuah :
  • 3 L air
  • 400 g daging udang (cincang kasar)
  • 1 bh bangkuang (iris panjang)
  • 50 g jamur kuping
  • 1 bh seldri (iris2)
  • 2 sdm sedap malam kering (sy skip krn ga punya ๐Ÿคฃ)
  • Secukupnya kecap ikan, gula, garam dan lada
  • Bumbu ulek :
  • 10 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • Soun rebus Bawang goreng Sambel rawit Kecap manis
  • Pelengkap :

Langkah - Langkah :

  • Tekwan : daging ikan di chopper sampai halus, tuang ke baskom, masukkan air + garam + gula + telur aduk rata. Masukkan sagu, aduk rata (sy aduk pakai sendok, jgn pakai tangan. Nanti jd keras)
  • Didihkan air + 2 sdm minyak goreng, sendok seujung sendok adonan, rebus di air mendidih sampai adonan tekwan mengapung diatas (mengapung = sudah mateng)
  • Kuah = tumis ulekkan bawang sampai menguning dg sedikit minyak, masukkan udang aduk2 sampai berubah warna, beri lada dan kecap ikan, masukkan jamur & bangkuang. Pindahkan kepanci dngan isi 3L air. Masak sampai bangkuang empuk, masukkan lada, garam dan gula. koreksi rasa dan masukkan seledri
  • Hm... siapkan piring taruh soun dan rebusan tekwan trus siram dg kuah panas deh. Taburi bawang goreng sedikit kecap manis dan sambel... mantappp ๐Ÿ˜—


Posting Komentar