Resep Sayur Bening Semarang-an DaMuDza Oleh DaMuDza (DApur UmMU
DZAkiyya)

Resep Sayur Bening Semarang-an DaMuDza Oleh DaMuDza (DApur UmMU DZAkiyya)


Sayur Bening Semarang-an DaMuDza oleh DaMuDza (DApur umMU DZAkiyya)

Resep Sayur Bening Semarang-an DaMuDza

Resep Sayur Bening Semarang-an DaMuDza - Resep Sayur Bening Semarang-an DaMuDza favorit. Dulu pas jaman masih kuliah di Semarang, klo udah bosen sama rames gudeg soto bakmi jowo, teringat masakan rumah sayur bening. Akhirnya maksi nya di khususin menu ini sesekali. Peetama kali makan bening Semarang-an kaget lah, kok dikasih taburan bawang merah goreng. Santap lah eh masyaaallah ternyata tambah lezat ada harum2nya gimana gitu. Jadi hari ini ceritanya kangen gitu sama bening ini, akhirnya sisain sedikit lah bawang merah goreng sisa untuk taburan opor ayam tadi. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat kecil bayam
  • 1 buah gambas/oyong
  • 1250 cc air
  • Secukupnya gul gar kaldu merang
  • Secukupnya bawang merah goreng
  • <strong>Bumbu Geprek:</strong>
  • 3 buah bawang merah
  • 2 cm temu kunci

Langkah - Langkah :

  • Siangi bayam saya ambil daunnya saja. Untuk gambasnya kupas bagian kulit yg menonjol saja, potong2 sesuai selera. Cuci semua sayur tiriskan.
  • Didihkan air beserta bumbu geprek, gul gar kaldu merang. Setelah bumbu masak masukkan bayam dan gambas, gak perlu lama ya masaknya, 2 sayur itu punya karakteristik cepet lembek.
  • Setelah matang, matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang merah.


Posting Komentar