Resep Rujak Mi Khas Palembang Oleh Retno Safitri

Resep Rujak Mi Khas Palembang Oleh Retno Safitri


Rujak Mi Khas Palembang oleh retno safitri

Resep Rujak Mi Khas Palembang

Resep Rujak Mi Khas Palembang - Resep Rujak mi khas palembang favorit. Ada empek sedikit ada mi sedikit akhirnya kenyang juga..

Bahan - Bahan :

  • Empek empek
  • 500 gram ikan tengiri giling
  • 300 gram tepung tapioka
  • 5 sdm tepung terigu
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm garam
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 3 sdm minyak
  • Cuka
  • 20 butir cabe rawit
  • 100 gram asam jawa
  • 300 gram gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 750 ml air
  • secukupnya Garam
  • Pelengkap
  • 1 buah timun kupas potong2 kecil
  • 250 gram mi basah

Langkah - Langkah :

  • Campurkan semua menjadi satu bahan empek2 hingga kalis dan tercampur rata(saya tidak pake air utk adonan karena ikan nya sudah mengandung air)
  • Bulat bulatkan atau cetak memanjang sesuai selera
  • Siapkan air Yg telah mendidih, masukan emepek2 hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan lakukan hingga adonan habis
  • Tunggu agak dingin baru di goreng hingga kuning keemasan angkat sisihkan
  • Cuka : haluskan cabe rawit bawang putih, panaskan air, campurkan bumbu Yg telah halus dengan gula merah asam Jawa dan garam aduk2 hingga mengental angkat saring
  • Cara penyajian Ny, siapkan piring tata mi basah kemudian tambahkan empek empek yang telah di goreng kemudian siramkan cula di atasnya tambahkan timun Yg telah di iris kotak2
  • Siap di sajikan


Posting Komentar