Resep Rujak Mi Khas Palembang Oleh Retno Safitri
Rujak Mi Khas Palembang oleh retno safitri
Resep Rujak Mi Khas Palembang
Resep Rujak Mi Khas Palembang - Resep Rujak mi khas palembang favorit. Ada empek sedikit ada mi sedikit akhirnya kenyang juga..
Bahan - Bahan :
- Empek empek
- 500 gram ikan tengiri giling
- 300 gram tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 sdm garam
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 sdm minyak
- Cuka
- 20 butir cabe rawit
- 100 gram asam jawa
- 300 gram gula merah
- 2 siung bawang putih
- 750 ml air
- secukupnya Garam
- Pelengkap
- 1 buah timun kupas potong2 kecil
- 250 gram mi basah
Langkah - Langkah :
- Campurkan semua menjadi satu bahan empek2 hingga kalis dan tercampur rata(saya tidak pake air utk adonan karena ikan nya sudah mengandung air)
- Bulat bulatkan atau cetak memanjang sesuai selera
- Siapkan air Yg telah mendidih, masukan emepek2 hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan lakukan hingga adonan habis
- Tunggu agak dingin baru di goreng hingga kuning keemasan angkat sisihkan
- Cuka : haluskan cabe rawit bawang putih, panaskan air, campurkan bumbu Yg telah halus dengan gula merah asam Jawa dan garam aduk2 hingga mengental angkat saring
- Cara penyajian Ny, siapkan piring tata mi basah kemudian tambahkan empek empek yang telah di goreng kemudian siramkan cula di atasnya tambahkan timun Yg telah di iris kotak2
- Siap di sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar