Resep Roti Pisang Cokelat Keju Oleh Nana Lukita Sari

Resep Roti Pisang Cokelat Keju Oleh Nana Lukita Sari


Roti Pisang Cokelat Keju oleh Nana Lukita Sari

Resep Roti Pisang Cokelat Keju

Resep Roti Pisang Cokelat Keju - Resep Roti Pisang Cokelat Keju favorit. Moms, ini enak bangettt, sumpah. Halah!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Sesekali lebay dikit ya...karena memang enak bangetttt. Keluar dari oven langsung ludesπŸ˜€. Rotinya lembut, empuk bangettttt dan dengan perpaduan pisang raja, keju dan cokelatnya itu lho...pas!. Sumber resep: youtube channel, lupa linknya disertakan, ini dicari dulu yaπŸ˜ŠπŸ˜‰. #ResepkuHariIni #Cookpadcommunity_makassar

Bahan - Bahan :

  • 200 gr tepung protein tinggi
  • 50 gr tepung protein sedang
  • 10 gr susu bubuk
  • 6 gr ragi instan
  • 3 gr garam halus
  • 3 gr bread improver (opsional)
  • 50 gr gula pasir
  • 125 ml susu cair/air mineral(saya: air mineral)
  • 45 gr margarin (resep asli: butter)
  • 2 kuning telur
  • Bahan isian:
  • 5 buah pisang raja (belah dua)
  • Secukupnya meises atau cokelat blok (parut)
  • Secukupnya keju parut
  • Bahan Topping:
  • Secukupnya keju parut
  • 2 sdm susu cair
  • 1 kuning telur

Langkah - Langkah :

  • Campur bahan kering seperti tepung, gula, bread improver, susu dan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit dan uleni sampai setengah kalis, masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
  • Istirahatkan 5 menit (saya 15 menit).
  • Siapkan loyang, beri baking paper yang dioles mentega tipis-tipis.
  • Timbang adonan masing2 50 gr atau sesuai selera. Jadi 10 buah. Bulatkan. Istirahatkan lagi 10 menit.
  • Tumis pisang dengan mentega sebentar.
  • Gilas adonan, bentuk sesuai selera, saya bentuk model kepang ya moms. Caranya begini. Gilas adonan memanjang rata kiri kanan, sisi kanan dan kiri dibuat seperti ini. Masukkan pisang, letakkan di tengah, taburi dengan keju, cokelat blok atau meises..lalu dikepang ke arah tengah.
  • Jadi seperti ini.
  • Oles permukaan dengan susu cair dan kuning telur secara merata, taburi keju atau bahan topping lainnya.
  • Tata di loyang, tutup dengan plastic wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 45'-60'.
  • Panaskan oven terlebih dahulu. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 15-20 menit dengan suhu 170°-180°.
  • Sajikan selagi hangat. Wah...selera ya lihat roti ditumpuk-tumpuk begini..apalagi kalau 'fresh from the oven'😍😍😍
  • This is it! Roti pisang cokelat keju😍.
  • Recook yuk momsπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰.


Posting Komentar