Resep Roti Jala Kinca Durian Oleh Boia Noshika
Roti Jala Kinca Durian oleh Boia Noshika
Resep Roti Jala Kinca Durian
Resep Roti Jala Kinca Durian - Resep Roti Jala Kinca Durian favorit. Simple but tasty.. ini makanan khas sumatra utara sanaa.. Sbnrnya makannya itu pakai kari kambing. Berhubung saya anti sama perkambingan😅 jd ganti sama kinca.. mirip" serabi gt yaa rasanya.. c anak kecil aja tumbenan suka sm makanan yg br dia liat, tp dia ga pake kinca makannya, cm pk SKM, enaaak katanya hhihi..
Bahan - Bahan :
- 400 gr terigu segitiga
- 1 sdt garam
- 1 sdt pasta vanilla
- 300 ml susu cair
- 400 ml air
- sesuai selera Beberapa pewarna makanan
- bahan kuah kinca :
- 250 ml santan kental
- 450 ml air
- 50 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 btg kayu manis
- 2 bh cengkeh
- Secukupnya daging durian
Langkah - Langkah :
- Masukkan tepung kdlm wadah, lalu d wadah lain, campurkan garam, susu cair/air + garam + vanilla aduk rata lalu tuang kdlm tepung, kocok pakai whisk sampai rata dan licin.
- Bagi adonan sesuai jumlah warna, beri pewarna makanan lalu masukkan kdlm pipping bag (plastik segitiga) atau cetakan roti jala.
- Siapkan pan anti lengket (pakai api kecil aja ya). lalu semprot adonan menyerupai jaring". Setelah matang (ini prosesnya ga lama ya, kl udh gda adonan yg basah, angkat) lalu lipat dan gulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan semua bahan kinca kecuali daging durian. masak dgn api sedang sampai mendidih sambil diaduk sesekali biar ga pecah santannya. Stlh mendidih, masukkan daging durian, aduk rata. Matikan api.
- Sajikan roti jala dgn kuah kinca durian.
Posting Komentar
Posting Komentar