Resep Pepes Tahu Ala Sunda Oleh Ani Raharjo (richeese)
Pepes Tahu Ala Sunda oleh Ani Raharjo (richeese)
Resep Pepes Tahu Ala Sunda
Resep Pepes Tahu Ala Sunda - Resep Pepes Tahu ala sunda favorit. Kukus2an emang paling toop . lebih sehat dan lebih sedaap π Sy pake tahu bandung . biasanya sy pakein cabe rawit atau cabe merah biar warnanya gak pucat dan rasanya pedes2 seger . Berhubung kondisi lambung lg kurang bagus, jd sy masak tanpa cabe . jadilah penampilannya pucat seperti digambar π. Tapi resep yg akan sy tulis tetap pake cabe yaa (opsional disesuaikam dgn selera). Dan telur nya sy hanya pakai putih telur nya saja tanpa kuningnya (ceritanya lg diet ππ ) . kalo soal rasa , sy lebih suka pake kuning telur krn lebih guriiih . untuk daunnya / sbg pembungkus , jgn lupa di panaskan dulu di atas kompor hingga keluar lapisan minyak supaya saat dilipat tidak pecah/sobek . Bisa juga dipanasin di bawah terik matahari sampai layu . Untuk bumbunya memang simple tapi krn harus dibungkus jadi agak ribet keliatanya π π Gpp lah yaa.. ceritanya biar lebih sehat dan lg pengen mkn ala2 kampung . #sebaiknya tidak pake penyedap yaa . rasanya sdh cukup . tapi disesuaikan dgn selera masing2 π Selamat mencoba☺πͺ
Bahan - Bahan :
- 4 buah tahu putih
- 4 siung besar bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 1 batang sereh
- 5 lbr daun salam
- 2 helai daun bawang
- secukupnya daun kemangi
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 butir telur
- secukupnya daun pisang
Langkah - Langkah :
- Potong2 sereh kira-kira 1 cm sebanyak 5 buah.
- Potong2 daun bawang
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan gula.
- Ulek tahu bersama dengan bumbu. ulek kasar saja. tes rasa
- Kocok telur dan tuang dalam ulekan tahu. tuang juga potongan daun bawang
- Aduk aduk hingga bumbu merata
- Letakkan 2 sendok tahu ulek ke pembungkus/daun pisang. susun daun salam, daun kemangi dan sereh spt gambar
- Bungkus dan kukus selama 30 menit dengan api sedang
- Pepes tahu siap disajikan
Posting Komentar
Posting Komentar