Resep Pepes Tahu Ala Sunda Oleh Ani Raharjo (richeese)
Pepes Tahu Ala Sunda oleh Ani Raharjo (richeese)
Resep Pepes Tahu Ala Sunda
Resep Pepes Tahu Ala Sunda - Resep Pepes Tahu ala sunda favorit. Kukus2an emang paling toop . lebih sehat dan lebih sedaap 😀 Sy pake tahu bandung . biasanya sy pakein cabe rawit atau cabe merah biar warnanya gak pucat dan rasanya pedes2 seger . Berhubung kondisi lambung lg kurang bagus, jd sy masak tanpa cabe . jadilah penampilannya pucat seperti digambar 👆. Tapi resep yg akan sy tulis tetap pake cabe yaa (opsional disesuaikam dgn selera). Dan telur nya sy hanya pakai putih telur nya saja tanpa kuningnya (ceritanya lg diet 😀🙊 ) . kalo soal rasa , sy lebih suka pake kuning telur krn lebih guriiih . untuk daunnya / sbg pembungkus , jgn lupa di panaskan dulu di atas kompor hingga keluar lapisan minyak supaya saat dilipat tidak pecah/sobek . Bisa juga dipanasin di bawah terik matahari sampai layu . Untuk bumbunya memang simple tapi krn harus dibungkus jadi agak ribet keliatanya 😀 😂 Gpp lah yaa.. ceritanya biar lebih sehat dan lg pengen mkn ala2 kampung . #sebaiknya tidak pake penyedap yaa . rasanya sdh cukup . tapi disesuaikan dgn selera masing2 😀 Selamat mencoba☺💪
Bahan - Bahan :
- 4 buah tahu putih
- 4 siung besar bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 1 batang sereh
- 5 lbr daun salam
- 2 helai daun bawang
- secukupnya daun kemangi
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 butir telur
- secukupnya daun pisang
Langkah - Langkah :
- Potong2 sereh kira-kira 1 cm sebanyak 5 buah.
- Potong2 daun bawang
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan gula.
- Ulek tahu bersama dengan bumbu. ulek kasar saja. tes rasa
- Kocok telur dan tuang dalam ulekan tahu. tuang juga potongan daun bawang
- Aduk aduk hingga bumbu merata
- Letakkan 2 sendok tahu ulek ke pembungkus/daun pisang. susun daun salam, daun kemangi dan sereh spt gambar
- Bungkus dan kukus selama 30 menit dengan api sedang
- Pepes tahu siap disajikan
Posting Komentar
Posting Komentar