Resep Pempek Sayur Udang Oleh Rulya Salsabela

Resep Pempek Sayur Udang Oleh Rulya Salsabela


Pempek Sayur Udang oleh Rulya Salsabela

Resep Pempek Sayur Udang

Resep Pempek Sayur Udang - Resep Pempek Sayur Udang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 1 potong labu (parut)
  • 1 buah kol ukurang kecil (cincang halus)
  • 1 potong pepaya muda (parut)
  • 2 btg bawang prei (cincang halus)
  • 4 btg seledri (cincang halus)
  • 2 buah wortel potong dadu (jika ingin pakai wortel)
  • 200 gr udang kecil
  • 2 btr telur
  • Secukupnya garam
  • Air
  • Bumbu halus :
  • 1 ruas kecil kunyit
  • 1 ruas kecil kencur
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • Secukupnya garam
  • Bahan kuah cabe :
  • 15 buah cabai kering (potong2 dan rendam dlm air panas)
  • 1 buah jeruk kesturi/ bisa diganti air asam Jawa/ perasan lemon
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Air panas

Langkah - Langkah :

  • Giling semua bumbu halus
  • Kocok telur dengan air sekitar 250 lt sebentar saja
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tambahkan lagi air. Aduk sampai rata menggunakan spatula. Buat adonan sedikit kental
  • Masukkan bumbu halus kedalam adonan dan garam/ penyedap sesuai selera. Aduk kembali hingga rata
  • Masukkan potongan sayur2 tadi dan udang kecil yg sudah dibersihkan ke dalam adonan. Aduk2 kembali hingga tercampur rata
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan pempek.
  • Jika warna nya sudah berubah kecoklatan, angkat lalu tiriskan
  • Untuk membuat kuah cabe pempek, giling cabai kering, garam, gula pasir dan gula merah. Jika sudah lunak tambahkan air panas. Aduk2 hingga rata dan beri perasan air jeruk
  • Pempek sayur udang siap dihidangkan


Posting Komentar