Resep Nila Panggang #tips #Selasabisa #bikinramadanberkesan #21 Oleh Nabila Amira
Nila Panggang #tips #Selasabisa #bikinramadanberkesan #21 oleh Nabila Amira
Resep Nila Panggang #tips #Selasabisa #bikinramadanberkesan #21
Resep Nila Panggang #tips #Selasabisa #bikinramadanberkesan #21 - Resep Nila Panggang #tips #Selasabisa #bikinramadanberkesan #21 favorit. Aq sangat suka ikan panggang tapi kadang dilema luarnya gosong dalamnya masih mentah dan masih ada darahnya π° bikin selara makan jadi hilang π Dulu pernah mencoba digoreng dulu sebelum dibakar eeh ternyata sama aza masih mentah π Ini nemu tips gak sengaja ternyata ikannya benar" gak ada darahnya sedikitpun sudah kucoba sama ikan patin dan nila π untuk bumbu sesuai selera..klo aq lebih suka ikan bakar ala banjar yaitu dengan saos tomat πππ yuu dicek resepnya... #bikinramadanberkesan #21
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan Nila
- Bumbu halus untuk saos :
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 sdm saos tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 bks bumbu racik ikan goreng
- 1 bks royco ayam
- 1 sdm bumbu karih (bumbu dasar kuning)
- 1 biji jeruk nipis
- secukupnya Garam
- Sedikit lada bubuk
- Sedikit ketumbar bubuk
- secukupnya Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan nila buang isi perutnya dan sayat"lumuri garam dan jeruk nipis diamkan sebenar lalu cuci bersih menurutku ikan yang dilumuri jeruk nipis tanpa dicuci berasa ada pait"nya gitu π
- Siapkan arang aq biasa bakar ikan diatas arang yang ditaruh diserok ikan lalu bakar diatas kompor lalu dimasukkan kedalam panci bakaran ikan jika sudah digunakan cukup tutup rapat panci maka arang akan mati sendiri
- Lumuri ikan dengan bumbu racik,dan semua bumbu saos lainnya tambahkan sedikit minyak goreng diamkan ikan sebentar hingga bumbu meresap
- Bakar ikan diatas arang hingga ikan setengah matang jaga ikan agar tidak gosong
- Siapkan wajan lalu isi dengan air biarkan mendidih Letakkan ikan setengah matang diatas air jangan sampai tercelup tutup dengan tutup panci kukus 3 menit balik ikan lalu tutup lagi 3 menit
- Angkat ikan lalu lumuri lagi dengan saos,bakar lagi diatas arang hingga saos mengering dan ikan pun matang dengan sempurna
- Aq sangat suka bau bakaran ikan yang dipanggang diatas arang baunya khas dan berbeda jika dipanggang dioven/teplon,tapi aq tak suka ikan bakar yang gosong π jadi bikin ikan bakar harus benar" dijaga harus sering dibolak balik agar ikan gak mudah gosong tapi tetap saja lengah sedikit eeh ikan sudah hitam πππ
- Ini penampakan dalam ikan benar" gak ada darahnya π
Posting Komentar
Posting Komentar