Resep Klapertart / Klappertaart Oleh Elza Simple Kitchen

Resep Klapertart / Klappertaart Oleh Elza Simple Kitchen


Klapertart / Klappertaart oleh Elza Simple Kitchen

Resep Klapertart / Klappertaart

Resep Klapertart / Klappertaart - Resep Klapertart / Klappertaart favorit. "Dutch-influenced Indonesian dessert, originating from Manado" begitulah kutipan dari Wikipedia dan saya sampaikan kepada ibu-ibu internasional di acara potluck hari ini ๐Ÿ˜Š Alhamdulillah laris dan pada suka. Bukan kali pertama bikin ini, selalu suka bikin dan ngabisinnya ๐Ÿ˜ Source : YouTube channel nadyacookingcom NB: takaran terigu dan maizena bisa disesuaikan, tidak presisi tak apa. Tidak akan memberikan efek yang signifikan.

Bahan - Bahan :

  • 500 ml susu cair putih
  • 150 ml air kelapa
  • sejumput garam
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm munjung tepung terigu (sekitar 45 gr)
  • 3 sdm tepung maizena (40 gr) *resep asli 2 sdm*
  • 180 gr gula pasir
  • secukupnya essens vanilla
  • 1,5 butir kelapa muda (jgn terlalu muda) *saya pakai kalengan*
  • 100 gr mentega yang dilelehkan
  • 50 gr kismis
  • ๐ŸŒธ topping:
  • 2 butir putih telur
  • 3 sdt gula pasir
  • secukupnya bubuk kayu manis
  • secukupnya irisan kacang almond / kenari
  • secukupnya kismis

Langkah - Langkah :

  • Panaskan susu cair (sisakan sekitar 1/2 cup), air kelapa dan garam dengan api kecil. Campur sisa susu dengan kuning telur, gula, essens vanilla, terigu dan maizena. Saring agar tidak bergerindil. Lalu masukan tersebut kedalam panci susu. Gunakan api sedang lalu aduk terus sampai adonan kental.
  • Masukan kelapa muda, margarin dan kismis. Aduk sampai tercampur rata dan adonan semakin kental. Lalu matikan api. Pindahkan ke loyang.
  • Topping: Mixer putih telur sampai putih kaku (dibalik tidak tumpah). Pindahkan dan ratakan ke atas adonan klapertart (bisa dihias pakai piping bag), Taburi bubuk kayu manis, kismis dan kacang almond. Panggang dengan suhu 165°C selama 30 menit sampai kecoklatan. (sesuaikan suhu oven masing2).
  • Dinginkan dan sajikan ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar