Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar Oleh Lisa Firnandy

Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar Oleh Lisa Firnandy


Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar oleh Lisa Firnandy

Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar

Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar - Resep Ketan Serundeng atau Songkolo Makassar favorit. Ceritanya lagi kangen kampung halaman , biasanya wkt masih SD di Makassar, sarapan pasti makan Songkolo...๐Ÿ˜‹

Bahan - Bahan :

  • 1 ltr beras ketan
  • Santan dr 2 btr kelapa
  • 1 sdt garam
  • Serundeng :
  • 500 gr kelapa parut
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 lbr daun salam
  • Ketumbar
  • Garam
  • Sedikit gula merah

Langkah - Langkah :

  • Rendam beras ketan +/- 1 jam, cuci dan bilas kembali.
  • Masak dlm kukusan smpai setengah matang.
  • Di panci yg lain siapkan santan dr kelapa yg sudah ditambah garam, angkat ketan dr kukusan, campur dgn santan, masak sampai santan meresap.
  • Kukus kembali sampai ketan matang.
  • Buat serundeng nya, ulek bawang merah n putih, tumis dgn sedikit minyak.
  • Masukkan kelapa parut, tambahkan daun salam, garam, dan gula merah. Sangrai sampai kelapa berubah warna menjadi kemerahan.
  • Sajikan ketan dgn taburan serundeng. Bisa jg ditambahkan sambel goreng tempe dan sambal tomat.


Posting Komentar