Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar Oleh Lisa Firnandy
Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar oleh Lisa Firnandy
Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar
Resep Ketan Serundeng Atau Songkolo Makassar - Resep Ketan Serundeng atau Songkolo Makassar favorit. Ceritanya lagi kangen kampung halaman , biasanya wkt masih SD di Makassar, sarapan pasti makan Songkolo...๐
Bahan - Bahan :
- 1 ltr beras ketan
- Santan dr 2 btr kelapa
- 1 sdt garam
- Serundeng :
- 500 gr kelapa parut
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 lbr daun salam
- Ketumbar
- Garam
- Sedikit gula merah
Langkah - Langkah :
- Rendam beras ketan +/- 1 jam, cuci dan bilas kembali.
- Masak dlm kukusan smpai setengah matang.
- Di panci yg lain siapkan santan dr kelapa yg sudah ditambah garam, angkat ketan dr kukusan, campur dgn santan, masak sampai santan meresap.
- Kukus kembali sampai ketan matang.
- Buat serundeng nya, ulek bawang merah n putih, tumis dgn sedikit minyak.
- Masukkan kelapa parut, tambahkan daun salam, garam, dan gula merah. Sangrai sampai kelapa berubah warna menjadi kemerahan.
- Sajikan ketan dgn taburan serundeng. Bisa jg ditambahkan sambel goreng tempe dan sambal tomat.
Posting Komentar
Posting Komentar