Resep Gohu Rambutan Aka Asinan Rambutan Oleh Indah Lai Fo Shang

Resep Gohu Rambutan Aka Asinan Rambutan Oleh Indah Lai Fo Shang


Gohu Rambutan Aka Asinan Rambutan oleh Indah Lai Fo Shang

Resep Gohu Rambutan Aka Asinan Rambutan

Resep Gohu Rambutan Aka Asinan Rambutan - Resep Gohu Rambutan aka Asinan Rambutan favorit. Kebetulan pas kmrn ke makassar lg musim rambutan tp msh mahal 2ikat 20rb isinya dikit sih tp yaudah beli ajah, dibuat gohu aja aslinya gohu pk pepaya mengkal krn gk ada yaa ini ajah ehh pas mkn lht disosmed terxta asinan rambutan lg ngehits toh #telat ๐Ÿ˜‚ tp ini beda sih sbnrx dgn asinan yg berseliweran krn gk pk asam boi tp cuka sprt khasx sebuah gohu. Yaudah cuss dibuat enak n seger bgt apalagi klo dimaemnya pas keesokan hr bumbu lbh berasa dan dr kulkas wuihhhh drooling ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 2 ikat rambutan kuliti cuci bersih
  • 300-350 cc air
  • 1 sdm cuka
  • 8 sdm munjung gula pasir (sesuaikan selera)
  • Bumbu uleg:
  • 8-10 bh cabe rawit
  • 1/2 ruas jahe (bila gk ada bs pk jahe bubuk 1/2 sdt)

Langkah - Langkah :

  • Rebus air hingga mendidih masukkan bumbu uleg masak hingga bau langgu hilang (tdk perlu lama) beri gula pasir dan cuka masukkan rambutan matikan kompor angkat
  • Setelah gohu tdk panas lg masukkan dalam jar/toples masukkan dalam kulkas tunggu hingga dingin, bisa dicampur es batu jg jika pengen langsung dimkn
  • Enak bgt dimakan klo udah bermalam manis dan pedasnya merasuk kedalam rambutan minum dingin2 mantebnyoooo ๐Ÿ˜˜


Posting Komentar