Resep Apem Jawa Empuk Oleh Veyrus Ahmad

Resep Apem Jawa Empuk Oleh Veyrus Ahmad


Apem Jawa Empuk oleh Veyrus Ahmad

Resep Apem Jawa Empuk

Resep Apem Jawa Empuk - Resep Apem jawa empuk favorit. Karena penasaran dengan rasa yang menggoda...empuk..manis..hmm pokoknya mantap..iseng ngebuat deh..alhamdulillah jadi..sekalian buat cemilan ntar bis berbuka puasa

Bahan - Bahan :

  • 500 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 750 ml santan
  • 150 gram tape singkong
  • 2 sdt fermipan
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan yg telah dicampur garam sampai mendidih lalu dinginkan
  • Larutkan fermipan dengan sedikit gula pasir dan air..biarkan 10 menit
  • Buang sumbu tape singkong,haluskan.
  • Siapkan wadah,campur tepung beras,gula pasir,tape singkong,tambahkan santan sedikit demi sedikit..sambil terus diuleni sekitar 10menit
  • Setelah itu,masukan fermipan dan sisa santan,aduk terus sampai benar_benar merata
  • Tutup adonan pakai serbet di suhu ruang,Biarkan adonan sampai 1 jam
  • Siapkan cetakan...
  • Oh ya bunda..cetakan harus benar_benar panas,jika tidak maka hasilnya akan kurang bagus,setiap akan masukan adonan ke cetakan,besarkan api kompor,dirasa sudah cukup panas..kecilkan api dan adonan siap dituang
  • Happy cooking bunda...good luck


Posting Komentar