Resep Apem Jawa Empuk Oleh Veyrus Ahmad
Apem Jawa Empuk oleh Veyrus Ahmad
Resep Apem Jawa Empuk
Resep Apem Jawa Empuk - Resep Apem jawa empuk favorit. Karena penasaran dengan rasa yang menggoda...empuk..manis..hmm pokoknya mantap..iseng ngebuat deh..alhamdulillah jadi..sekalian buat cemilan ntar bis berbuka puasa
Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 750 ml santan
- 150 gram tape singkong
- 2 sdt fermipan
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Rebus santan yg telah dicampur garam sampai mendidih lalu dinginkan
- Larutkan fermipan dengan sedikit gula pasir dan air..biarkan 10 menit
- Buang sumbu tape singkong,haluskan.
- Siapkan wadah,campur tepung beras,gula pasir,tape singkong,tambahkan santan sedikit demi sedikit..sambil terus diuleni sekitar 10menit
- Setelah itu,masukan fermipan dan sisa santan,aduk terus sampai benar_benar merata
- Tutup adonan pakai serbet di suhu ruang,Biarkan adonan sampai 1 jam
- Siapkan cetakan...
- Oh ya bunda..cetakan harus benar_benar panas,jika tidak maka hasilnya akan kurang bagus,setiap akan masukan adonan ke cetakan,besarkan api kompor,dirasa sudah cukup panas..kecilkan api dan adonan siap dituang
- Happy cooking bunda...good luck
Posting Komentar
Posting Komentar