oleh Risna Kartika

Resep

Resep - Resep Pindang Patin Nanas ala Risna ❤ favorit. Pertama nyoba pindang patin tuh tempat oleh-oleh khas Palembang, tepatnya di Candy. Dan rasanya nikmat bgt gurih asam pedes segerrrrrr.. sampe jd makanan fav kalo k palembang, tp nyoba d tempat lain kurang sreg, paling sreg ama yg di Candy aja huhu..nah berhubung skrg lg libur kerja jd tinggal d daerah Palemabang selama sebulan hehe nyoba-nyoba deh masak pindang patin, suamiku blg enak bgt hihi katany kalau yg candy nilainya 100, yg aku nilainya 95. Hihi alhamdulillah silahkan dicoba ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1/2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 batang daun kemangi
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
  • 1 buah nanas kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • Gula putih secukupny
  • No MSG ya, tidak pakai penyedap rasa
  • Air secukupny

Langkah - Langkah :

  • Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengN air bersih
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas, jahe, daun jeruk dan serai sampai wangi
  • Tambahkan air secukupknya, masukan garam dan gula
  • Masukkan ikan patin sampai dagingnya matang, ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingny bisa hancur
  • Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi.
  • Pindang patin nanas siap dihidangkan. ๐Ÿ˜


Posting Komentar