Resep
Resep - Resep Pindang Patin Nanas ala Risna ❤ favorit. Pertama nyoba pindang patin tuh tempat oleh-oleh khas Palembang, tepatnya di Candy. Dan rasanya nikmat bgt gurih asam pedes segerrrrrr.. sampe jd makanan fav kalo k palembang, tp nyoba d tempat lain kurang sreg, paling sreg ama yg di Candy aja huhu..nah berhubung skrg lg libur kerja jd tinggal d daerah Palemabang selama sebulan hehe nyoba-nyoba deh masak pindang patin, suamiku blg enak bgt hihi katany kalau yg candy nilainya 100, yg aku nilainya 95. Hihi alhamdulillah silahkan dicoba ๐๐๐๐ป
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 ruas jahe geprek
- 2 ruas serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 5 batang daun kemangi
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
- 1 buah nanas kecil
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- Gula putih secukupny
- No MSG ya, tidak pakai penyedap rasa
- Air secukupny
Langkah - Langkah :
- Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengN air bersih
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan lengkuas, jahe, daun jeruk dan serai sampai wangi
- Tambahkan air secukupknya, masukan garam dan gula
- Masukkan ikan patin sampai dagingnya matang, ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingny bisa hancur
- Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi.
- Pindang patin nanas siap dihidangkan. ๐
Posting Komentar
Posting Komentar