Resep Bika Ambon Khas Medan Oleh Erma Gemini
Bika Ambon Khas Medan oleh Erma Gemini
Resep Bika Ambon Khas Medan
Resep Bika Ambon Khas Medan - Resep Bika Ambon khas Medan favorit. Berawal dari ibu saya yg kepengen bgt sama kue yg satu ini ,, berhubung kalo beli sedikit mahal dan ga cukup 1 loyang utk keluarga ku di rumah , jadi sy berusaha bikin sendiri . Dari resep ini itu wlwpun rasa nya enak tp bentuknya kurang perfect, tapi saya modif lagi karena pengen yg irit telur. Dan hasilnya puasss dan simple bgt ..
Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 8 butir telur ayam
- 1200 ml Santan (6 gelas)
- 2 sdt Permifan (1 bungkus)
- 500 gram Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 6 batang Daun serai (geprek)
- Pewarna Makanan (kuning)
- 15 lembar Daun Jeruk
- 6 sdt Mentega (Di cairkan)
Langkah - Langkah :
- Campurkan Bahan kering (tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, garam, Permifan)
- Kemudian campurkan Santan yg sudah di didihkan terlebih dahulu bersama daun serai, daun jeruk, pewarna makanan. Diamkan hingga santannya hangat, Lalu saring.dan masukan ke bahan kering.
- Aduk semua adonan hingga Rata, kemudian pada wadah lain kocok telur hingga berbuih.setelah itu masukan ke dalam adonan.
- Masukan mentega yg sudah di cairkan.setelah semua bahan di aduk Rata, saring kembali agar tidak ada adonan yg bergelindir.Diamkan selama -+1 jam.
- Siapkan Loyang (kalo saya pakai Baking pan ukuran 4 telur) olesi baking pan dengan mentega, sebelumnya panaskan terlebih dahulu alas baking pan, setelah panas kemudian masukan adonan ke dalam baking pan, kemudian panggang -+ 30 menit, jgn dulu di tutup sampai busa sedikit menghilang, setelah busa pada adonan berkurang tutup baking pan, tunggu hingga Bika Ambon matang.
- Dannnnn... Taraaaa
- Sarangnya banyak dan tekstur nya ttp lembut wlwpun irit telur. (dan rasanya Yummyyyy) ππ
- Bagaimana simple bukan?? Selamat mencoba ππ
- Note : Adonan saya bagi jd 3 Loyang π
Posting Komentar
Posting Komentar