Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan Oleh Liza Rusli

Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan Oleh Liza Rusli


Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan oleh Liza Rusli

Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan

Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan - Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan favorit. Lagi lagi Baper, kangen banjar. Kue ini cuma ada di bulan mulia ini. Bisa dibilang lasagna nya urang banjar, seperti risoles tapi dilapis dan dikukus. Pokoknya sejuta rasanya #BikinRamadanBerkesan #Day10

Bahan - Bahan :

  • Bahan 1 : (untuk kulit risoles)
  • 300 gr tepung terigu
  • 1/2 sachet susu bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 butir telur, kocok
  • secukupnya Air
  • Bahan 2 :
  • 2 buah kentang iris kotak kecil
  • 3 buah wortel iris kotak kecil
  • 1/2 dada ayam, fillet. Cincang
  • 1 sachet kornet / daging cincang
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • Haluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • Tambahan :
  • 6 batang daun seledri cincang kasar
  • Bawang goreng
  • 1 kotak santan kara 240 ml
  • 2 butir telur rebus iris 8 bagian

Langkah - Langkah :

  • Bahan 1 : campur semua bahan, atur kekentalan nya sesuai selera
  • Buat kulit risoles di teflon, sesendok sayur. Kerjakan sampai selesai. Sisihkan
  • Langkah selanjutnya : tumis bawang merah dan putih, serta lada
  • Masukkan daging dan ayam cincang, aduk rata. Beri air secukupnya.
  • Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel serta daun bawang. Aduk rata
  • Tunggu sampai matang dan air meresap. Sisihkan
  • Panaskan kukusan, oles loyang dengan margarin hingga rata
  • Susun kulit risoles, taburi dengan isian, siram dengan santan kent kira kira 2 sdm. Ratakan so permukaan kulit risoles. Taburi lagi atasnya dengan daun seledri dan bawang goreng
  • Tutup lagi dengan kulit risoles, lakukan terus step by step selapis demi selapis.
  • Lapisan paling atas setelah disiram santan kent susun memutar telur rebus, dan siram lagi dengan santan kental, taburi daun Seledri dan bawang goreng
  • Terakhir tutup dengan kulit riaoles, siram lagi dengan santan kental taburi semua sisa seledri dan bawang goreng
  • Kukus lagi hingga lebih kurang 20 menit
  • Angkat dan tunggu agak dingin, baru potong
  • Siap dihidangkan dengan saos tomat dan saos sambal.


Posting Komentar