Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan Oleh Liza Rusli
Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan oleh Liza Rusli
Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan
Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan - Resep Wadai Ipau Banjar #BikinRamadanBerkesan favorit. Lagi lagi Baper, kangen banjar. Kue ini cuma ada di bulan mulia ini. Bisa dibilang lasagna nya urang banjar, seperti risoles tapi dilapis dan dikukus. Pokoknya sejuta rasanya #BikinRamadanBerkesan #Day10
Bahan - Bahan :
- Bahan 1 : (untuk kulit risoles)
- 300 gr tepung terigu
- 1/2 sachet susu bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 1 butir telur, kocok
- secukupnya Air
- Bahan 2 :
- 2 buah kentang iris kotak kecil
- 3 buah wortel iris kotak kecil
- 1/2 dada ayam, fillet. Cincang
- 1 sachet kornet / daging cincang
- 2 batang daun bawang iris tipis
- Haluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- Tambahan :
- 6 batang daun seledri cincang kasar
- Bawang goreng
- 1 kotak santan kara 240 ml
- 2 butir telur rebus iris 8 bagian
Langkah - Langkah :
- Bahan 1 : campur semua bahan, atur kekentalan nya sesuai selera
- Buat kulit risoles di teflon, sesendok sayur. Kerjakan sampai selesai. Sisihkan
- Langkah selanjutnya : tumis bawang merah dan putih, serta lada
- Masukkan daging dan ayam cincang, aduk rata. Beri air secukupnya.
- Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel serta daun bawang. Aduk rata
- Tunggu sampai matang dan air meresap. Sisihkan
- Panaskan kukusan, oles loyang dengan margarin hingga rata
- Susun kulit risoles, taburi dengan isian, siram dengan santan kent kira kira 2 sdm. Ratakan so permukaan kulit risoles. Taburi lagi atasnya dengan daun seledri dan bawang goreng
- Tutup lagi dengan kulit risoles, lakukan terus step by step selapis demi selapis.
- Lapisan paling atas setelah disiram santan kent susun memutar telur rebus, dan siram lagi dengan santan kental, taburi daun Seledri dan bawang goreng
- Terakhir tutup dengan kulit riaoles, siram lagi dengan santan kental taburi semua sisa seledri dan bawang goreng
- Kukus lagi hingga lebih kurang 20 menit
- Angkat dan tunggu agak dingin, baru potong
- Siap dihidangkan dengan saos tomat dan saos sambal.
Posting Komentar
Posting Komentar