Resep Tumis Mandai Nangka (khas Urang Banjar) Oleh Emilia Putri
Tumis Mandai Nangka (khas Urang Banjar) oleh Emilia Putri
Resep Tumis Mandai Nangka (khas Urang Banjar)
Resep Tumis Mandai Nangka (khas Urang Banjar) - Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar) favorit. Baru nemuin mandai nangka di pasar barabai, kalsel. Kalau di daerah lain mungkin bahan ini jarang ada. Sampai rumah langsung eksekusi ๐๐
Bahan - Bahan :
- kulit nangka yang telah dijaruk
- 2 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 lombok hijau besar
- 2 lombok keriting
- sesuai selera cabe rawit
- secukupnya saori saus tiram
Langkah - Langkah :
- Rendam 15 menit mandai nangka dengan air (untuk mengurangi keasaman rasanya)
- Iris semua bumbu
- Tiriskan mandai nangka lalu goreng sebentar dengan minyak sedikit dan angkat
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan mandai nangka tambahkan gula, garam, dan saori saus tiram secukupnya tumis hingga matang
- Siap dihidangkan (well, rasanya ada asemnya asinnya manisnya pedesnya nyamannnn mirip dengan mandai kulit cempedak)
Posting Komentar
Posting Komentar