Resep Selada Banjar Versi Ke-3 Oleh Diana Az

Resep Selada Banjar Versi Ke-3 Oleh Diana Az


Selada Banjar Versi Ke-3 oleh diana az

Resep Selada Banjar Versi Ke-3

Resep Selada Banjar Versi Ke-3 - Resep Selada Banjar versi ke-3 favorit. bingung ya??? kok bnyk banget versi selada banjar nih...Iya, saya aja bingung, habis teknik pengolahannya beda2...tiap keluarga pasti beda versinya. Saya aja punya 5 versi, yg -2 sdh diposting, ini yg ke-3. Duanya lagi, ntar deh..satu diajarin kaka ipar, satunya lagi diajarin teman (versi Chinese, pakai mustard, tp ini sy ga pernah bikin, mustardnya itu loh sayang beli mahal dipakenya dikit.. :))) *catatan : bumbu sop & kaldu ayam bisa diganti dgn 1 cangkir kuah bistik atau sisa kuah sop ayam.

Bahan - Bahan :

  • 1 buah timun
  • 2 buah kentang ukuran kecil
  • 2 buah wortel ukuran kecil
  • 1 butir telur bebek
  • 1/2 sdm bumbu sop basah (bisa diganti dgn kuah masak bistik)*
  • 3/4 cangkir kaldu ayam/daging*
  • secukupnya gula dan garam
  • 1 sdm cuka makan
  • 1/2 sdm tepung kanji (encerkan dgn sedikit air)
  • <strong>Pelengkap :</strong>
  • 1 resep Masak Bistik
  • secukupnya Emping Goreng
  • secukupnya Bawang Merah Goreng

Langkah - Langkah :

  • Buat dulu hidangan Bistiknya. Kali ini saya pakai resep https://dapurmasak.com/resep/masak-bistik-mother-in-law-8346?ref=search_result tapi tanpa menggunakan santan dan pakai daging ayam (ada telur 1 butir itu pesanan suamiku...lewatin aja..)
  • Rebus kentang dan telur bebek jd satu sampai matang. Lalu kupas kulitnya. Sisihkan.
  • Saus Selada : Didihkan air kaldu dan bumbu sop tumis. Beri gula, garam dan cuka. Kentalkan dgn larutan kanji. Angkat. Catatan : kalo ternyata ga nemu bumbu sop basah, gunakan aja kuah bistiknya. Gunakan bberapa sendok dan campur dgn air sampai takaran 1 cangkir. Saya pakai bumbu sop basah itu dikarenakan sering buat menu ini tapi malas bikin bistiknya. Jadi saya nikmati tunggal atau ditambah ayam goreng.
  • Kupas timun, lalu serut pake serutan khusus selada (parut sawut). Letakkan dipiring saji.
  • Kentang dilumatkan hingga halus. Taruh diatas serutan ketimun. Serut juga wortel rebus, letakkan diatasnya.
  • Telur dibelah dua, lalu iris tipis-tipis, letakkan diatas timun, wortel dan kentang tadi.
  • Siram dengan saus selada. Taburi bawang goreng dan emping goreng.
  • Sajikan dengan Masak Bistik.


Posting Komentar