Resep Sate Padang Oleh Basmala Iis AlMoktafi
Sate Padang oleh Basmala Iis AlMoktafi
Resep Sate Padang
Resep Sate Padang - Resep Sate Padang favorit. Kalo lagi pengen Sate padang, kenapa yg ada dipikiran selalu bikin sendiri, pdahal kalo beli simpel banget, yah beginilah homemadelovers, apa2 bawaannya mau ngolah sendiri, puaskan punya pengalaman mengolah bahan makanan tertentu.. aplg ni kan pakai lidah sapi, si sulung aja penasaran banget pengen buru2 makan sate lidah sapi katanya, pas duah mateng mah makannya cuman 2 tusuk karena kepedesan ๐ kalo untuk bumbunya emang sengaja bikin agak pedas dan agak encer, soalnya saya kalo makan sate padang juga bumbunya disisihkan agak aneh sm bumbu kental ๐Masak Sate padang kali ni aku pakai resepnya @susie.agung terimakasih bun, resepnya pas banget, enak banget, izin sy tulis ulang
Bahan - Bahan :
- 1 buah Lidah Sapi (kurleb 900 gr)
- 5 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah bunga lawang
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit (me.skip)
- 1 sdm gula merah
- 5 sdm tepung beras (me. 3 sdm)
- 1.5 liter air (me. 1liter)
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 cabe merah + 3 buah cabe merah keriting
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica butiran
- 1/4 buah Pala
Langkah - Langkah :
- Rebus lidah sapi 10 menit, saya pakai panci presto 15 menit dr bunyi mendesis lalu kupas,
- Potong besar lalu rebus lagi 10 menit beserta 3 lembar daun salam, angkat potong kecil2 sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan tambahkan bumbu pelengkap dan rempah2
- Tambahkan air smpai mendidih masukan daging lidah yg sdh dipotong kecil2 tambahkan garam gula lalu masak sampai empuk.
- Angkat daging dan rempah2
- Lalu masak air bumbu tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dgn sdikit air.
- Aduk2 smpai mengental. Sisihkan
- Tusuk2 daging dgn tusukan sate panggang di teplon atau diatas api
- Lalu sajikan dgn lontong atau ketupat. siram dengan bumbu kental taburi bawang goreng. Sajikan hangat ๐
Posting Komentar
Posting Komentar