Resep Gandus (Khas Palembang) #Kamismanis Oleh Charis

Resep Gandus (Khas Palembang) #Kamismanis Oleh Charis


Gandus (Khas Palembang) #Kamismanis oleh Charis

Resep Gandus (Khas Palembang) #Kamismanis

Resep Gandus (Khas Palembang) #Kamismanis - Resep Gandus (Khas Palembang) #Kamismanis favorit. Bismillahirrahmanirrahiim (11) even: Kampuang nan jauh dimato Gandus adalah kue tradisional palembang yang rasanya gurih dan punya cita rasa yang khas. Cara bikinnya gampang pakek banget. Bahan bahannya pun gampang di dapet. Kuliner ini sering dijajakan di tukang jualan kue tradisional. Apalagi bulan Ramadhan, kue ini pasti ngga pernah absen dari deretan takjil yang biasa dijajakan di sore hari. Sudah beberapa kali bikin ini disini karena rasanya yang ngangenin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… Buat ebinya, paling enak pakek ebi yang paling kecil. Dari banyak resep ebinya di rendam air hangat sebelum digunakan. Tapi kalo saya lebih suka di sangrai. Lebih keluar wangi dan rasa ebinya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Daunnya aslinya pakek daun kucai, tapi kalo ngga punya bisa diganti daun seledri ya. Yuk moms #BikinRamadhanBerkesan dengan resep kue khas yang satu ini Cekidot moms

Bahan - Bahan :

  • 1 gelas tepung beras
  • 2 1/2 gelas santan (130 ml (2 kotak) santan kmasan dicampur air)
  • 1/2 sdt garam
  • Pelengkap :
  • 2 genggam ebi, sangrai hingga harum
  • Secukupnya daun kucai atau daun seledri
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya cabai merah keriting, iris serong

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung beras, santan, dan garam di atas panci lalu hidupkan api paling kecil dan masak hingga adonan mengental seperti bubur sumsum, angkat
  • Pindahkan ke dalam wadah sambil diratakan. Gunakan bantuan sendok yang telah dibasahi untuk merapikannya
  • Tata ebi sangrai diatas adonan, lalu daun kucai atau daun seledri, bawang goreng dan irisan cabai merah keriting. Tunggu sebentar hingga gandus mengeras
  • Gandus siap dinikmati


Posting Komentar