Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Titin Meilinda

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Titin Meilinda


Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Titin Meilinda

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1/2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 batang daun kemangi
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
  • 1 buah nanas kecil
  • Secukupnya Garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • No MSG, tidak pakai penyedap rasa yah
  • Secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengan air bersih
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit, garam.
  • Masukan ikan patin, lengkuas, jahe, serai, serta bumbu yang sudah dihaluskan kedalam air yg sudah mendidih.
  • Ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingnya bisa hancur
  • Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi
  • Pindang patin siap dihidangkan. ๐Ÿด๐Ÿฝ๐Ÿ˜‹


Posting Komentar