Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang Oleh Titin Meilinda
Pindang Ikan Patin Khas Palembang oleh Titin Meilinda
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang - Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan patin di potong 4bagian
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1/2 ruas jahe geprek
- 2 ruas serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 5 batang daun kemangi
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
- 1 buah nanas kecil
- Secukupnya Garam
- 1 buah jeruk nipis
- No MSG, tidak pakai penyedap rasa yah
- Secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengan air bersih
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit, garam.
- Masukan ikan patin, lengkuas, jahe, serai, serta bumbu yang sudah dihaluskan kedalam air yg sudah mendidih.
- Ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingnya bisa hancur
- Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi
- Pindang patin siap dihidangkan. ๐ด๐ฝ๐
Posting Komentar
Posting Komentar