Resep Panada Legit Oleh Dini Saraswati
Panada Legit oleh Dini Saraswati
Resep Panada Legit
Resep Panada Legit - Resep Panada Legit favorit. Ada stok isian pampis tongkol buat panada. Eksekusi dah. Ini resep panada kedua saya dicookpad😊. Cemilan favorit juga 😍
Bahan - Bahan :
- Adonan roti :
- 400 gr Tepung Terigu
- 5 sdm Gula Pasir
- Sedikit Garam
- 2 sdm SKM
- 2 sdm Susu bubuk
- 1 butir Telur
- 3 sdm minyak goreng
- Bahan biang:
- 7 gr Ragi
- Secukupnya Air
- Bahan Isi:
- 10 potong Tongkol Cuwe, kukus dan suwir
- 2 buah Jeruk Nipis, hilangkan amis
- 1 batang Daun bawang, iris
- 2 batang serai, iris atau geprek
- 7 lembar Daun Jeruk, iris tipis
- 1 ikat kemangi, petiki
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Penyedap
- Secukupnya Kecap asin
- Secukupnya Lada bubuk
- 3 sdm Santan saya kara
- Bumbu halus :
- 10 buah Cabe merah
- 5 buah Rawit Merah
- 4 buah Bawang Merah
- 3 buah Bawang Putih
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Buat isian terlebih dahulu. Sebelumnya ikan dicuci dan diberi perasan jeruk nipis. Untuk menghilangkan amis. Diamkan 15 menit.
- Sambil menunggu siapkan bahan untuk membuat ikan.
- Kemudian ikan dikukus dan disuwir. Pisahkan dari duri yg menempel.
- Haluskan bumbu halus saya menggunakan Chopper.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
- Masukan ikan, santan dan bumbu lain aduk hingga rata dan mengering.
- Kemudian masukan daun kemangi, sereh, dan daun bawang aduk kembali hingga mengering. Cicipi rasa dan dinginkan.
- Siapkan bahan roti.
- Buat bahan biang. Ragi, air, gula dan SKM. Diamkan sampai berbuih.
- Campur semua bahan adonan roti dan bahan biang aduk hingga rata.
- Aduk hingga Kalis. Diamkan 30 menit. Tutup dengan serbet bersih.
- Setelah 30 menit. Adonan dibagi menjadi 35 gr.
- Sampai adonan habis.
- Tutup kembali dan diamkan 30 menit lagi. Seperti ini adonan mengembang 2x lipat.
- Adonan dipipihkan menggunakan botol.
- Kemudian cubit adonan seperti membuat pastel. Karena saya tidak bisa jadi pake garpu ditekan-tekan. Yg dicubit yg paling atas cuma kurang bagus.
- Lakukan sampai adonan habis. Sebelumnya panaskan minyak dengan api kecil.
- Goreng hingga kuning keemasan.
- Panada legit nan menul siap disajikan.
- Lagi....
- Lagi...
- Baru diangkat😂
Posting Komentar
Posting Komentar