Resep Panada Legit Oleh Dini Saraswati

Resep Panada Legit Oleh Dini Saraswati


Panada Legit oleh Dini Saraswati

Resep Panada Legit

Resep Panada Legit - Resep Panada Legit favorit. Ada stok isian pampis tongkol buat panada. Eksekusi dah. Ini resep panada kedua saya dicookpad😊. Cemilan favorit juga 😍

Bahan - Bahan :

  • Adonan roti :
  • 400 gr Tepung Terigu
  • 5 sdm Gula Pasir
  • Sedikit Garam
  • 2 sdm SKM
  • 2 sdm Susu bubuk
  • 1 butir Telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bahan biang:
  • 7 gr Ragi
  • Secukupnya Air
  • Bahan Isi:
  • 10 potong Tongkol Cuwe, kukus dan suwir
  • 2 buah Jeruk Nipis, hilangkan amis
  • 1 batang Daun bawang, iris
  • 2 batang serai, iris atau geprek
  • 7 lembar Daun Jeruk, iris tipis
  • 1 ikat kemangi, petiki
  • 1 lembar daun salam
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Penyedap
  • Secukupnya Kecap asin
  • Secukupnya Lada bubuk
  • 3 sdm Santan saya kara
  • Bumbu halus :
  • 10 buah Cabe merah
  • 5 buah Rawit Merah
  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 buah Bawang Putih
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Buat isian terlebih dahulu. Sebelumnya ikan dicuci dan diberi perasan jeruk nipis. Untuk menghilangkan amis. Diamkan 15 menit.
  • Sambil menunggu siapkan bahan untuk membuat ikan.
  • Kemudian ikan dikukus dan disuwir. Pisahkan dari duri yg menempel.
  • Haluskan bumbu halus saya menggunakan Chopper.
  • Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
  • Masukan ikan, santan dan bumbu lain aduk hingga rata dan mengering.
  • Kemudian masukan daun kemangi, sereh, dan daun bawang aduk kembali hingga mengering. Cicipi rasa dan dinginkan.
  • Siapkan bahan roti.
  • Buat bahan biang. Ragi, air, gula dan SKM. Diamkan sampai berbuih.
  • Campur semua bahan adonan roti dan bahan biang aduk hingga rata.
  • Aduk hingga Kalis. Diamkan 30 menit. Tutup dengan serbet bersih.
  • Setelah 30 menit. Adonan dibagi menjadi 35 gr.
  • Sampai adonan habis.
  • Tutup kembali dan diamkan 30 menit lagi. Seperti ini adonan mengembang 2x lipat.
  • Adonan dipipihkan menggunakan botol.
  • Kemudian cubit adonan seperti membuat pastel. Karena saya tidak bisa jadi pake garpu ditekan-tekan. Yg dicubit yg paling atas cuma kurang bagus.
  • Lakukan sampai adonan habis. Sebelumnya panaskan minyak dengan api kecil.
  • Goreng hingga kuning keemasan.
  • Panada legit nan menul siap disajikan.
  • Lagi....
  • Lagi...
  • Baru diangkat😂


Posting Komentar