Resep Kere Lauk Mas (dendeng Ikan Mas) Oleh Yanti Sartika
Kere Lauk Mas (dendeng Ikan Mas) oleh Yanti Sartika
Resep Kere Lauk Mas (dendeng Ikan Mas)
Resep Kere Lauk Mas (dendeng Ikan Mas) - Resep Kere lauk Mas (dendeng ikan Mas) favorit. Resep leluhur keluarga saya. Dulu kalau habis ngabedahkeun balong (kolam) suka dapat ikan banyak. Biar rada awet salahsatunya dibikin kere (dendeng). Bisa untuk sebulan :D Sekarang, niatnya pengen rada awet, eehh segeprakan langsung habis sekilo mah :D tak apalah yang penting semua happy :) #Pekan_Sunda #cookpadcommunity_tasikmalaya #BerburuCelemekEmas #resolusi2019 #mingguke9
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan mas/mujair/nila
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 bh cabe besar (ops)
- 1/4 gandu besar gula merah
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Haluskan bumbu. Tambahkan gula merah. Ulek halus
- Balurkan bumbu ke seluruh permukaan ikan yang sudah dibersihkan dan dibelah dua
- Jemur beberapa jam supaya bumbu menyerap dan ikan agak kering
- Goreng kering
- Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar