Resep Cuko Pempek Asli Palembang(pedas) Oleh @Aniezafa13

Resep Cuko Pempek Asli Palembang(pedas) Oleh @Aniezafa13


Cuko Pempek Asli Palembang(pedas) oleh @Aniezafa13

Resep Cuko Pempek Asli Palembang(pedas)

Resep Cuko Pempek Asli Palembang(pedas) - Resep Cuko Pempek asli palembang(pedas) favorit. Cuka pempek pedess, bisa dihirup yg buat tenggorokan plong heehehhehe bisa jd peneman pempek, risol, bakwan, dan kawan2nya wkwkwkwkw soal rasa nampol enaknya nampol pedesnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Dan untuk warna cuka ada coklat, coklat kehitaman itu smua tergantung gula merah yg dipakai ya...

Bahan - Bahan :

  • 500 gr gulmer
  • 1 gayung air(kental)
  • bumbu halus
  • 2 bongkah bawang putih
  • 250 gr cabe rawit(pedes pake bgt)
  • Tambahan
  • 1 sdt cuka makan(bisa gak pakai)
  • 5 butir asam kandis
  • 1 sendok garam halus
  • 2 sdt gula putih

Langkah - Langkah :

  • Giling smua bumbu halus(cabe dan bawang putih)
  • Rebus air dan masukan gulmer biarkan gulmer menyatu dengan air, jika sdh menyatu saring(karna gula merah terkadang juga kotor ada pasir2nya)
  • Lalu masukan kepanci lagi, hidupkan kompor aduk2 masukan bumbu yg sudah digiling
  • Lalu masukan asam kandis, 1 sdt cuka makan, aduk hingga rata dgn api kecil,
  • Jika sudah mendidih, biarkan mendidih 5menitan, lalu matikan kompor, biarkan dipanci, jika sdh dinginbm buang asam kandisnya biar gak terllu asam, dan masukan ke botol,masukan kedalam kulkas, jika mau makan pempek atau yg lain cuka bisa dipakai


Posting Komentar