Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis Oleh Ummu Aisyah

Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis Oleh Ummu Aisyah


Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis oleh Ummu Aisyah

Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis

Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis - Resep Barobbo (Bubur Jagung) Khas Bugis favorit. menu ini adalah menu favorit di keluarga mertua hehe jadi kalau masak, harus porsi makan keluarga. resep di bawah bisa dikurangi takarannya ya.. resepnya simpel sekali, hanya perlu kesabaran untuk terus mengaduk agar tidak gosong di dasar panci.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg udang (buang kepala dan ekor)
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 tongkol jagung manis
  • 1 liter beras
  • 2.5 liter air
  • 3 sdm minyak untuk menumis bawang putih
  • kacang panjang sesuai selera (potong)
  • 1 mangkok besar daun bayam
  • 1/4 potong labu kuning (potong2)
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Masak beras dan air dengan api kecil, aduk2 terus hingga beras berubah menjadi nasi
  • Iris2 jagung manis, kemudian masukkan bersama nasi dan air, aduk2 hingga menjadi bubur
  • Masukkan labu kuning dan kacang panjang, aduk2 terus agar tidak hangus di dasar panci
  • Siapkan wadah lain untuk menumis, masukkan minyak dan bawang putih halus, tumis2 hingga harum, lalu masukkan udang dan garam
  • Masukkan tumisan udang ke dalam panci berisi bubur
  • Terakhir masukkan bayam, aduk sebentar dan matikan kompor
  • Koreksi rasa, tambahkan garam atau air matang jika tekstur terlalu padat


Posting Komentar