Resep Bakwan Jagung Pedas Oleh Romi

Resep Bakwan Jagung Pedas Oleh Romi


Bakwan Jagung Pedas oleh romi

Resep Bakwan Jagung Pedas

Resep Bakwan Jagung Pedas - Resep Bakwan Jagung Pedas favorit. Biasanya bakwan atau bala-bala (Sunda) terbuat dari tepung yang dicampur dengan sayuran, dibuat adonan, dan digoreng. Kali ini kita coba membuat bakwan jagung, bahan dan cara membuatnya pun sangat sederhana. Tapi rasanya gurih dan enak, bisa dijadikan camilan, bahkan sebagai teman makan nasi.

Bahan - Bahan :

  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 2 buah wortel, kupas, potong dadu
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 2 batang daun bawang, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit, potong-potong kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh (munjung) garam
  • 200 ml air (secukupnya)
  • 500 ml minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang putih, merica bubuk, garam,
  • Campur tepung terigu dengan tepung beras, aduk rata,
  • Masukkan jagung, wortel, cabe rawit, daun bawang, aduk rata,
  • Cairkan bumbu halus dengan sedikit air, tuang ke dalam adonan tepung,
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit samvil diaduk rata menjadi adonan yang siap digoreng,
  • Panaskan minyak goreng, gorrng adonan dengan takaran satu sendok makan, sampai kuning kecoklatan/kering,
  • Angkat dan tiriskan, bakwan jagung siap dinikmati.


Posting Komentar