Resep 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis Oleh Yunitha Ummu
Sayyidati

Resep 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis Oleh Yunitha Ummu Sayyidati


9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis oleh Yunitha Ummu Sayyidati

Resep 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis

Resep 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis - Resep 9. Sara'ba Khas Bugis Makassar #KamisManis favorit. 1Ramadhan1439H Bismillah. .... Masih di #BikinRamadhanBerkesan Dan edisi #KampuangNanJauhDimato...... Semalam suami kehujanan, saya buatkan Sara'ba minuman khas dari Bugis Sulawesi Selatan. Minuman hangat yg terbuat dari campuran air jahe, cinnamon/ kayu manis, santan (bisa di ganti susu) dan gula merah. Kalau ingin menambah vitalitas bisa ditambah kuning telur. Nenek2 saya kalau bikin kadang di beri merica. Rasanya jadi lebih panas di dada. Diminum sore hari saat berbuka puasa bersanding dengan pisang goreng. Maasya Allah, tak terlupakan kenangan indah di kampung bugis.

Bahan - Bahan :

  • 500 ml air putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 sdm santan kental / SKM
  • 2 batang cinnamon / kayu manis
  • 2 sdm unjung gula merah
  • 2 butir kuning telur kocok
  • Sejumput merica bubuk (optional)

Langkah - Langkah :

  • Bismillah. Siapkan bahan2.
  • Rebus air, jahe, kayu manis, gula merah. Setelah mendidih kecilkan api lalu tambahkan santan. Aduk terus kemudian masukkan kocokan telur. Aduk terus sekitar 2 menit. Matikan api.
  • Koreksi rasa. Kalau kurang manis bisa di tambah gula pasir.
  • Saring dan tuang di gelas saji.
  • Sajikan hangat bersama pisang goreng.


Posting Komentar