Resep 110. Mie Aceh Sederhana Oleh Mommy Nadhifa
110. Mie Aceh Sederhana oleh Mommy Nadhifa
Resep 110. Mie Aceh Sederhana
Resep 110. Mie Aceh Sederhana - Resep 110. Mie Aceh Sederhana favorit. Sy dan suami suka pake banget sama mie aceh padahal sama sekali ga ada darah acehnya suka karena taste nya kaya akan rempah bumbunya enak. Setiap ada resep mie aceh yg masuk akal lsg dicoba. Dan sampai skrg masih trial klo liat resep mie aceh. Ini resepnya suami sy video-in dr acara tv dan sy disuruh coba masak. Seperti biasa di singkawang ga ada mie kuning jd sy pakai pasta untuk mienya. Sebelumnya sy pernah coba juga resep mie aceh goreng special dr Dapur Bunda. Nah yg ini bumbunya lebih sederhana. Yuk dicoba.
Bahan - Bahan :
- 500 ml Air Kaldu Sapi
- 150 gr Udang
- 150 gr Daging Sapi
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 bh Tomat
- Secukupnya garam
- Secukupnya Sawi/Tauge
- Secukupnya Kol
- Bumbu Halus :
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 10 bh Cabai Merah
- 1 bh kemiri
- 4 btr Kapulaga
- 1/2 sdm Bubuk Kunyit
- 1/2 sdt Bubuk Jinten
- 1 sdt Lada Bubuk
- Pelengkap :
- Irisan Timun
- Emping
- Acar bawang
- Bawang goreng dan Sledri untuk taburan
- Minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih kemudian masukkan bumbu halus aduk2. Masukkan udang dan daging lalu beri daun bawang dan tomat.
- Tambahkan air kaldu biarkan sampai mendidih lalu tambahkan sayuran aduk2 sampai sayuran layu. Lalu masukkan mie. Beri garam. Aduk sampai semua tercampur rata dan kaldu menyusut. Tes rasa.
- Beri taburan bawang goreng dan sledri sajikan bersama pelengkap. Selamat mencoba ๐
Posting Komentar
Posting Komentar