Pindang Ikan Tebakang Palembang oleh 🌸Anita A🌸

Resep Pindang Ikan Tebakang Palembang

Resep Pindang Ikan Tebakang Palembang - Resep Pindang ikan tebakang Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan tebakang, lebih mantap. Kalau ada telor nya
  • Bumbu
  • 6 biji bawang merah
  • 5 biji bawang putih
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 1 ruas jari Lengkuas
  • Serai dan daun salam
  • ukuran kecil Nanas
  • 1 biji Asam kandis
  • Gula dan garam
  • secukupnya Daun kemangi
  • 1 ons Cung kediro/tomat kecil
  • 11/2 gayung Air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan tebakang nya, lalu lumuri dgn garam dan jeruk nipis,biar hilang amis pada ikan. Kalau ikan nya terlalu besar, potong dua bagian.
  • Siapkan bumbu, bumbu bisa di tumbuk kasar atau di iris tipis, saya diiris tipis aja, kecuali daun salam dan serai tidak usah di iris
  • Siapkan wajan, masukan satu setengah gayung air, lalu masukan bumbu yang telah diiris, cabe, nanas yang telah di potong kecil2.masukan daun bawang, cung kediro dan asam. Kandis, beri garam dan gula tunggu hinggs mendidih.
  • Setelah mendidih, api agak kecilkan, masukan ikan. Tunggu sampai mendidih,kembali setelah ikan di masukan, icip rasa kalau udah pas angkat, siap di santap bersama sambal buah atau sambal mentah kalau di di daerah palembang


Posting Komentar