Masak Habang Banjar (bumbu Bali) oleh Ariyani ♡

Resep Masak Habang Banjar (bumbu Bali)

Resep Masak Habang Banjar (bumbu Bali) - Resep Masak Habang banjar (bumbu bali) favorit. Sbnrnya lg mager,bngung mw masak apa. Pngennya masak yg simple dan cpat. Liat" isi kulkas,ada stok telur dan sdkit ikan sma ayam.ada cabe kring jg. Trpikirlah masak bumbu bali aja hari ini. Marii memasak mba" ibu".....

Bahan - Bahan :

  • 4 butir telur
  • 2 potong ayam (krna ayamx cma ada 2 ptong)
  • 1 potong ikan (krna ikanx cma ada 1 potong)
  • Bumbu Halus
  • 8 buah cabe merah kering (bersihkan buang biji)
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1/4 terasi
  • Bumbu Tambahan
  • 2 cm kayu manis (ak ga pke krn ga ada jd ak gnti cengkeh 2 bji)
  • 2 sdm saus tomat (jika suka)
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya air
  • secukupnya gula (jika suka)
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap (jika suka)
  • Bahan Pelengkap
  • bawang goreng untk taburan (ak ga pake)

Langkah - Langkah :

  • Rebus telur trlbih dahulu, bersihkan ikan lalu lumuri dgn jeruk nipis dan goreng.
  • Blender bumbu halus.dan tumis bumbu halus smpai minyaknya kluar llu masukkan cengkeh saus tomat,kecap manis,gula merah.
  • Beri garam,gula, penyedap dan air. Masukkan telur dan ikan.
  • Tes rasa jika pas mtikan kompor,beri tburan bawang goreng.
  • Siap d sjikan dgn nasi putih hangat,nasi kuning atau lontong.


Posting Komentar