Resep Taripang Simpel Dan Mudah Oleh Agnes Allu

Resep Taripang Simpel Dan Mudah Oleh Agnes Allu


Taripang Simpel Dan Mudah oleh Agnes Allu

Resep Taripang Simpel Dan Mudah

Resep Taripang Simpel Dan Mudah - Resep Taripang Simpel dan mudah favorit. Kue ini mirip dengan kue gemblong cuma kalo di kota Makassar orang menyebutnya Taripang.

Bahan - Bahan :

  • 200 gram tepung ketan rosebrand
  • 100 gram tepung beras rosebrand
  • 100 gram / 1/2 butir kelapa parut kupas
  • 100 ml air atau secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 500 ml minyak goreng
  • Bahan Karamel
  • 100 ml air
  • 50 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Campur dalam wadah tepung ketan, tepung beras , kelapa parut dan garam aduk rata. Tambahkan air lalu aduk rata hingga kalis(tidak lengket) dan dapat di pulun atau dibentuk
  • Setelah adonan dapat dibentuk ambil satu sendok makan adonan lalu buat bentuk lonjong lalu pipihkan. Taruh dalam talang yang telah di taburi tepung agar sewaktu di goreng mudah di angkat.
  • Panaskan minyak dengan api kecil sebab jika apinya besar kuenya bisa meletus di wajan.hehehe...jadi apinya kecil saja karena kue ini juga cepat matang. Setelah matang angkat lau sisihkan sebentar untuk membuat karamelnya
  • Untuk membuat karamelnya taruh dalam wajan gula merah , gula pasir dan air lalu biarkan hingga mendidih dan mengental. Gunakan api kecil agar karamelnya tidak gosong . Setelah mengental ambil Taripang yang telah di goreng sebelumnya lalu aduk dengan cepat hingga semua taripang tertutupi oleh karamel, biarkan hingga kering lalu angkat. Kue Taripang siap di hidangkan


Posting Komentar