Resep Sambel Goreng Manday (kulit Cempedak) Oleh Arliyah
Sambel Goreng Manday (kulit Cempedak) oleh Arliyah
Resep Sambel Goreng Manday (kulit Cempedak)
Resep Sambel Goreng Manday (kulit Cempedak) - Resep Sambel goreng manday (kulit cempedak) favorit.
Bahan - Bahan :
- 6 ptg mandai (kulit cempedak)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 15 bh cabe (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 ruas laos, memarkan
- 2 lonjor pete
- 1 sdm minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Goreng mandai, tiriskan, lalu potong2 sesuai selera, sisihkan
- Kupas pete, belah 2
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe
- Tumis bumbu halus dan laos sampai layu dan harum
- Masukkan pete, tambahkan garam dan gula aduk rata
- Masukkan kulit cempedak (mandai) aduk rata, koreksi rasa, angkat
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat
Posting Komentar
Posting Komentar