Resep Roti Pisang Banjar Oleh Niken Rosanti
Roti Pisang Banjar oleh Niken Rosanti
Resep Roti Pisang Banjar
Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit. Maksud hati pengen buat roti banjar kayak punya mbak hanny. Lhaaaa kenyataannya beda, jadi lumpur pisang banjar..wkwk.. Gara gara nya terlalu bersemangat halusin pisang nya...Hihihi Tapi rasanya enak lho. Beneran.pokoknya dicoba ya ^^
Bahan - Bahan :
- 5 buah pisang
- 400 ml santan matang
- 200 gr tepung segitiga biru
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 50 gr mentega,cairkan
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet vanili bubuk
- Secukupnya margarin untuk olesan
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong2 pisang,hancurkn kasar dan sebentar aja bersama gula pasir biar ntar gak terlalu halus kayak punya saya..hehehe
- Cairkan mentega. Biarkan hingga uapnya hilang
- Masukan tepung terigu, santan,telur,garam, mentega cair dan vanili bubuk.aduk rata
- Diamkan dulu skitar 30 menit.
- Panaskan Loyang yg sudah diolesi margarin,tuang adonan ke lubang lubang cetakan,sisakan beberapa senti dari tinggi cetakan.
- Tutup dan masak dengan api kecil sampai matang,saat dipanggang kuenya tidak saya balik,cukup melihat apabila bawahnya udah berkerak dan atasnya dah kering brarti kue udah matang.
- Untuk mengeluarkan kue nya, congkel dg ujung garpu/sendok atau dg sutil kue
- Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar