Resep Rendang Padang Oleh Monalisa Bilqis

Resep Rendang Padang Oleh Monalisa Bilqis


Rendang Padang oleh Monalisa Bilqis

Resep Rendang Padang

Resep Rendang Padang - Resep Rendang Padang favorit. Masih ada daging sapi Qurba di frezzer. Saking banyakyua smp skrg blm habis 😁. Si Mpok minta masakin aku. Dia masak sendiri gk bisa.. hasilnya beda katanya gk ky rendang di padang" πŸ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi (tanpa urat & tetelan)
  • 1 1/2 kelapa tua parut dgn kulitnya (jgn dikerik ya)
  • Kentang baby (aku gk pake,krn gk ada 😁)
  • Bumbu
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • Cabe merah kriting (selera)
  • 3 cm Lengkoas
  • 3 cm Jahe
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah asam kanji
  • 8 biji kapolaga
  • 1 sdt jinten
  • 5 biji kembang pekak
  • 2 lembar Daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh (keprek)
  • 1 sdt lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua bumbu, kecuali daun"an yah.. Aku di blender aja biar cepet. Soalnya bumbunya banyak bgt 😁
  • Peras santan.. pisahkan antara santan kental & santan encer. Saya cuma 2x perasan. (NOTE : KULIT KELAPANYA JGN DIKERIK YA.. PARUT SM KULIT"NYA TP BATOKNYA JGN 😝)
  • Potong daging ukuran selera. (NOTE : IKUTI ALUR SERAT DAGINGNYA YA.. JGN LAWAN ARAH, NANTI ALOT 😁)
  • Cuci bersih dagingnya.. Presto daging bareng bumbu & santan encer. Presto kira" 20 menit. (NOTE : MASUKIN SANTAN ENCERNYA JGN KEBANYAKAN YA BUN.. SBB KLO DI PRESTO DAGING MENGELUARKAN AIR. NANTI NYUSUTINYA JD LAMA)
  • Setelah 20 menit di presto. Pindahkan di kwali besar. Masak hingga santan encernya surut. Setelah itu masukan santan encer. Masak lg hingga surut. Jgn lupa masukian Masako Sapi, sedikit kecap manis & garam
  • Matengnya sepertu ini.. tar klo dah dingin dia bs lbh hitam. (NOTE = Klo mw buat rendang merah. Bumbunya boleh di tambah kunyit. Tp klo mw buat rendang hitam, jgn pke kunyit, cukup daun kunyit saja)
  • Setelah agak dingin makin menghitam warnanya.. Panjang bgt yah.. 😁 Maaf gk pke foto" Before after.. Duiilee.. ky make over.. πŸ™ˆ. Masaknya nyambi beberes rmh soalnya. πŸ˜‚.
  • Ini Rendang kuat 3 hari tanpa di angetin, tanpa di masukan kulkas. Pokonya awet deh.. gk gampang basi. Sbb proses masaknya lama.


Posting Komentar