Resep Pisang Epe #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Oleh Restu

Resep Pisang Epe #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Oleh Restu


Pisang Epe #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan oleh restu

Resep Pisang Epe #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan

Resep Pisang Epe #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan - Resep Pisang Epe #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan favorit. #Day13. Pisang epe' salah satu kuliner yang ada di Makassar, pisang yang digunakan pisang kepok mangkal yang dibakar dan disiram dengan saos gula merah, untuk saos gula merah saya menambahkan sedikit larutan maizena untuk mengentalkan saosnya, dan saya bakar diatas teflon, karena tidak punya alat bakar yang pake bara api hehe... Dan topingnya saya gunakan keju parut #KampuangNanJauhDimato #Ketopad #19052018 #bukan ketofood

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pisang kepok mangkal
  • 🔆 Bahan saos gula merah:
  • 150 gr gula merah
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 🔆 Pelengkap:
  • Keju parut secukupnya untuk toping (boleh diskip/sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang kepok yang mangkal
  • Panaskan teflon, panggang pisang diatas teflon dengan api kecil, jika sisi bawahnya sudah coklat (seperti difoto) balik pisangnya kemudian panggang kembali
  • Kemudian ambil pisang, pipihkan diatas talenan (me: penyet pake gelas kaca, penyet pisang dalam keadaan hangat), setelah itu panggang kembali sebentar, sisihkan
  • Campurkan semua bahan saos gula merah, masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan larutan tepung maizena, sambil diaduk-aduk sampai mengental
  • Tata pisang yang sudah dibakar di atas piring, siram dengan saos gula merah, tambahkan keju parut secukupnya, kemudian siram lagi sedikit saos gula merah diatas kejunya, selamat menikmati


Posting Komentar