Resep Bolu Kojo Oleh Hadleny Kitchen

Resep Bolu Kojo Oleh Hadleny Kitchen


Bolu Kojo oleh Hadleny Kitchen

Resep Bolu Kojo

Resep Bolu Kojo - Resep Bolu Kojo favorit. Bolu dengan khas aroma pandan suji, teksturnya seperti puding tapi padat. Untuk rasa manisnya sesuaikan selera aja. Saya pake loyang baking pan diameter 28cm, klo loyang kecil bikin separo resep aja.

Bahan - Bahan :

  • 6 butir telur
  • 450 gr gula pasir
  • 600 gr terigu segitiga biru
  • 1200 ml santan agak kental (dari 1.5 butir kelapa parut setelah dicampur daun pandan suji yg diblender)
  • 150 gr Royal Palmia Butter Margarin
  • 20 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • 10 lembar daun suji

Langkah - Langkah :

  • Siapkan baking pan diameter 28cm, beri olesan butter margarin & taburi tepung terigu lalu sisihkan
  • Blender daun pandan & suji dengan 200ml air, lalu tuang ke dalam wadah kelapa parut
  • Tuang lagi 500ml air panas, diamkan hingga hangat kuku Peras & saring santannya hingga menjadi 1200ml (untuk perasan kedua & seterusnya cukup pake air dingin biasa, ga perlu air panas lagi
  • Masak campuran santan & pandan suji hingga mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah
  • Matikan api. Masukkan butter margarin & sejumput garam Aduk2 hingga margarin meleleh. Diamkan hingga hangat kuku
  • Dalam wadah lain, kocok telur & gula pasir dengan balon whisk hingga gula larut. Masukkan terigu bergantian dengan campuran santan secara bertahap hingga semuanya habis sambil terus diaduk dengan balon whisk hingga adonan tercampur rata & tidak bergerindil (hasilnya agak encer)
  • Tuang adonan kedalam baking pan (alas baking pannya dipanaskan dulu) Panggang hingga matang dengan api sedang cenderung kecil (kurleb 2 jam)
  • Setelah matang, diamkan dalam baking pan hingga benar2 dingin baru dikeluarkan


Posting Komentar