Resep Pempek Palembang Oleh Vanie Satrya

Resep Pempek Palembang Oleh Vanie Satrya


Pempek Palembang oleh Vanie Satrya

Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 550 gr Daging ikan tenggiri
  • 3 sdm Tepung terigu
  • 275 gr Tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 4 siung Bawang putih (haluskan)

Langkah - Langkah :

  • Blender daging ikan tenggiri sampai halus (me : ikannya disimpan di freezer dulu sampai setengah beku jadi pas ngblender ga perlu pake air lagi..Truz blendernya juga sikit2 aja biar mudah).. Lalu campur dengan air,, telur,, bawang putih,, garam dan gula... Aduk rata pakai spatula ya..
  • Kemudian tambahkan tepung terigu (sambil di ayak).. Aduk rata..
  • Terakhir tambahkan tepung tapioka (sambil di ayak juga).. Aduk asal rata aja ya tepungnya.. Jangan aduk pakai tangan karena pempek bisa keras..
  • Didihkan air di panci.. Dan di tempat terpisah siapkan air dingin di dalam baskom kecil..
  • Taburkankan tepung tapioka di atas talenan.. Lumuri juga tangan dengan tepung..
  • Ambil 1 sendok sayur adonan ikan,, letak di atas tepung lalu gulung.. (me : buat bentuk pempek lenjer)
  • Masukkan pempek yang telah di bentuk ke dalam air mendidih..
  • Kalau pempek sudah mengapung tandanya sudah matang.. Angkat dan masukkan ke dalam air dingin (gunanya agar pempek tidak saling lengket)
  • Resep ni dapat sekitar 20 pempek lenjer ukuran sedang.. Untuk kuah cuko bisa lihat di resep aku yang sebelumnya..
  • Selamat mencoba dan menikmati


Posting Komentar