Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu
Sayur Asem-Asem Daging Sapi oleh Lia Husen Sekarayu
Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi
Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi - Resep Sayur Asem-Asem Daging Sapi favorit. Rasanya pedas manis asem..segar dan smriwing pedasnya..salah satu cabe yg saya pakai diresep ini jenis cabe gendot (gendut), sangat familiar di daerah jawa barat (sunda)..saya suka cabe ini.. saya tdk perlu repot mengiris banyak cabe ijo..cukup 6 bh cabe ini, lumayan membuat semriwing sayur asem asem ini๐๐ * rasa asam sy pake asem jawa dan tomat ijo, tp bisa dr blimbing wuluh juga.
Bahan - Bahan :
- 300 gr daging sapi rebus lalu potong sesuai selera
- 350 gr buncis potong2
- 1 liter air kaldu sapi
- Bumbu tumis
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe gendot ijo
- 3 buah cabe rawit (boleh tambah)
- 7 buah pete
- 1 lmbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- Tambahan bumbu
- 50 gr gula merah
- 1/2 sdt garam halus
- 2 buah tomat hijau
- 5 / 6 biji asem jawa
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula pasir/kaldu instan/penyedap rasa(pilih saja)
Langkah - Langkah :
- Tumis bawang putih dulu setelah wangi, masukkan bawang merah, lanjut bumbu tumis lainnya. Oseng sampai wangi dan layu.
- Masukkan daging sapi rebus. Bersamaan itu masukkan bumbu tambahan lainnya (asem jawa,tomat, gula dll) Lalu air kaldu sapi. Setelah mendidih masukkan buncis. Tunggu matang semua. Icip. Rasa yg di harapkan adalah manis, asem, dan pedas. Angkat. Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar