Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang Oleh Febriyanti Melinda

Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang Oleh Febriyanti Melinda


Pempek Lembut Dan Cuko Palembang oleh Febriyanti Melinda

Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang

Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang - Resep Pempek lembut dan cuko palembang favorit. Lagi banyak ikan dipasar dan murah ๐Ÿ˜Š dibuat pempek aja pas baget dapat oleh2 gula batok dari linggau katanya gula batok disana bagus yuk kita eksekusi

Bahan - Bahan :

  • Bahan pempek
  • 1 kg ikan gabus/tengiri/lambak
  • 2 gls belimbing air es
  • 1 sdm garam (kasar biar bisa ngerasain perubahan tekstur ikannya)
  • 700 gr sagu
  • 2 kuning telur
  • 4 buah bawang putih
  • Bahan cuko
  • 1 kg gula merah batok (gula yg besar y)
  • 1 bongka bawang putih gak usah di kupas dicuci aja
  • 100 gr cabe rawit batangnya gak usah di petik
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Asam jawa / asam kandis

Langkah - Langkah :

  • Ikan,garam,bumbu dan air es di campur rata boleh di uleni dengan cepat sampai berubah tekstur agak berat Sampai garam kasarnya halus lalu masukan telur satu persatu
  • Masukan sagu sedikit demi sedikit dengan sendok kayu atau jika memakai tangan jangan terlalu di uleni cukup di cubit2 saja sampai sagu tercampur rata
  • Bentuk adonan sesuai selerah cara membentuknya lumuri tangan dengan sagu y biar mudah Lalu didihkn air rebus sampai pempeknya ngembang keatas baru diangkat
  • Jika belum mau di makan masukin ke prizer y biar beku kalo mau makan di rebus lagi
  • Bahan cuko Ulek bawang putihnya gx usah dikupas dan cabe gx usah di petik tangkainya jangan terlalu halus y nguleknya
  • Rebus air dan gula batok Dan asam sampai tercampur rata jika sudah mendidih matikan
  • Lalu masukan bumbu ulek td ke air rebusan selamat mencoba


Posting Komentar