Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang Oleh Febriyanti Melinda
Pempek Lembut Dan Cuko Palembang oleh Febriyanti Melinda
Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang
Resep Pempek Lembut Dan Cuko Palembang - Resep Pempek lembut dan cuko palembang favorit. Lagi banyak ikan dipasar dan murah ๐ dibuat pempek aja pas baget dapat oleh2 gula batok dari linggau katanya gula batok disana bagus yuk kita eksekusi
Bahan - Bahan :
- Bahan pempek
- 1 kg ikan gabus/tengiri/lambak
- 2 gls belimbing air es
- 1 sdm garam (kasar biar bisa ngerasain perubahan tekstur ikannya)
- 700 gr sagu
- 2 kuning telur
- 4 buah bawang putih
- Bahan cuko
- 1 kg gula merah batok (gula yg besar y)
- 1 bongka bawang putih gak usah di kupas dicuci aja
- 100 gr cabe rawit batangnya gak usah di petik
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Asam jawa / asam kandis
Langkah - Langkah :
- Ikan,garam,bumbu dan air es di campur rata boleh di uleni dengan cepat sampai berubah tekstur agak berat Sampai garam kasarnya halus lalu masukan telur satu persatu
- Masukan sagu sedikit demi sedikit dengan sendok kayu atau jika memakai tangan jangan terlalu di uleni cukup di cubit2 saja sampai sagu tercampur rata
- Bentuk adonan sesuai selerah cara membentuknya lumuri tangan dengan sagu y biar mudah Lalu didihkn air rebus sampai pempeknya ngembang keatas baru diangkat
- Jika belum mau di makan masukin ke prizer y biar beku kalo mau makan di rebus lagi
- Bahan cuko Ulek bawang putihnya gx usah dikupas dan cabe gx usah di petik tangkainya jangan terlalu halus y nguleknya
- Rebus air dan gula batok Dan asam sampai tercampur rata jika sudah mendidih matikan
- Lalu masukan bumbu ulek td ke air rebusan selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar