Resep Pastel Aka Jalangkote Oleh Sifa Ummu Shofiyyah

Resep Pastel Aka Jalangkote Oleh Sifa Ummu Shofiyyah


Pastel Aka Jalangkote oleh Sifa Ummu Shofiyyah

Resep Pastel Aka Jalangkote

Resep Pastel Aka Jalangkote - Resep Pastel aka Jalangkote favorit. Ini produk jualanku.. Dibekukan jadi namanya pastel frozen.. Biar gak lupa juga resepnya saya catet di cookpad.. Kulit pastel dapat dari mertua, mantep deh resepnya simpel tp hasilnya renyah empuk.. Resep kulit pastel ini bisa dibuat cimi-cimi juga loh.. Jadi klo ada sisa kulit pastel dibikin cimi-cimi aja.. Gak ada yang terbuang ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kulit:
  • 500 gram tepung segitiga biru
  • 1 sdm tepung sagu/ tapioka
  • 80 gram margarin serbaguna
  • 1 sachet royco rasa ayam
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air
  • Bahan Isian:
  • 300 gram wortel potong kotak kecil
  • 300 gram kentang potong kotak kecil
  • 4 pcs sosis ayam potong kotak kecil
  • 1 genggam jamur kuping kering (rendam air panas sampe mekar)
  • 250 gram bihun beras (rendam hingga siap pke)
  • 2 butir telor
  • 1 buah kecil bawang bombay
  • 1 batang besar bawang prei
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sachet royco rasa ayam
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Setelah siap dipotong-potong semua bahan isian, siapkan wajan beri minyak goreng sekitar 5 sdm kemudian orak arik 2 butir telur yang sdh diberi garam + merica.. Setelah matang langsung tumis bawang putih halus + bawang bombai hingga layu..
  • Selanjutnya masukkan secara beurutan sosis, aduk rata sebentar, lalu kentang, wortel.. Masak hingga terlihat layu dan masukkan jamur kuping.. Berikan semua bumbu kecuali garam.. Setelah rata masukkan bihun dan garam.. aduk hingga masak betul (tanek).. Koreksi rasa
  • Sambil nunggu dingin isiannya, buat telor rebus dan kulit pastelnya
  • Cara membuat kulit pastel: aduk semua bahan kering, kemudian masukkan margarin acak pke garpu hingga menghasilkan buliran seperti pasir.. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sampe adonan siap digiling..
  • Giling dengan ketebalan paling besar hingga adonan abis, selanjutnya pindah ke ketebalan yang agak tipis (sesuai keinginan).. Potong seukuran cetakan pastel, isi dengan isian yang sudah dibuat tadi dan tambahkan irisan telor rebus.. Olesin air sedikit pada tepian kulit pastel agar merekat.. Atau sudah mahir dalam memilin gak perlu diolesin air.. Terakhir taburi tepung tapioka dan masukkan ke plastik yang sdh dipotongin sesuai ukuran..
  • Simpan diwadah (mika).. Atau bisa langsung digoreng.. Selamat mencoba ^^
  • Ini yang sudah beku masuk frezzer
  • Penampakan yang langsung di goreng
  • Siap dijual ๐Ÿ˜ ini bentuknya sudah mulai lihai memilinnya.. Awal2 msh pke cetakan..
  • Versi dengan cetakan manual yang sudah digoreng
  • Ngeliatin terus malah bikin laper ๐Ÿ˜‚


Posting Komentar