Resep Panada Oleh Imelda Lim
Resep Panada
Resep Panada - Resep Panada favorit. Source : Xander's Kitchen Akhirnya jadi juga eksekusi resep ini ππ Dulu cuma dibaca2 saja. Walau lumayan berkeringat buatnya ππ tapi rasanya juara ππ Uenaakk banget.... Dapat pujian sana sini.. asikkkk...ππ Saya cetak pakai tutup gelas kopi stainless, dapat sekitar 25 buah. Habis dalam sekejap ππ Difoto ini saya pakai isian pampis. Kalau untuk anak2, isian bisa diganti. Kasihan anak2, suka banget sama panadanya, tapi cuma bisa makan ujung2nya aja krn pedas isiannya π
Bahan - Bahan :
- 260 gr Terigu Cakra
- 1 btr Telur + Santan berat total 160-180 gr (2-1/2 sdm Kara+Air)
- 30 gr Butter
- 30 gr Gula Pasir
- 3 gr Fermipan
- Sejumput Garam
Langkah - Langkah :
- Campur telur & santan, tambahkan tepung, gula dan fermipan. Aduk hingga kalis. Tambahkan butter dan garam. Aduk hingga kalis elastis (saya aduk 40 menit, lumayan buat ngilangin stress ππ)
- Ambil adonan, tipiskan dan cetak bulat. Beri isian. Pilin2 ujungnya, agar saat digoreng panada tidak terbuka. Diamkan sampai mengembang.
- Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan dikedua sisi. Angkat. Nikmat dimakan hangat2 ππ
- Kalau mau disimpan dikulkas, goreng adonan setengah matang. Dinginkan, simpan diwadah tertutup. Baru dimasukkan ke kulkas.
Posting Komentar
Posting Komentar