Resep Panada Oleh Imelda Lim

Resep Panada Oleh Imelda Lim


Panada oleh Imelda Lim

Resep Panada

Resep Panada - Resep Panada favorit. Source : Xander's Kitchen Akhirnya jadi juga eksekusi resep ini 😁😁 Dulu cuma dibaca2 saja. Walau lumayan berkeringat buatnya 😁😁 tapi rasanya juara πŸ‘πŸ‘ Uenaakk banget.... Dapat pujian sana sini.. asikkkk...😊😊 Saya cetak pakai tutup gelas kopi stainless, dapat sekitar 25 buah. Habis dalam sekejap πŸ˜πŸ˜‹ Difoto ini saya pakai isian pampis. Kalau untuk anak2, isian bisa diganti. Kasihan anak2, suka banget sama panadanya, tapi cuma bisa makan ujung2nya aja krn pedas isiannya 😁

Bahan - Bahan :

  • 260 gr Terigu Cakra
  • 1 btr Telur + Santan berat total 160-180 gr (2-1/2 sdm Kara+Air)
  • 30 gr Butter
  • 30 gr Gula Pasir
  • 3 gr Fermipan
  • Sejumput Garam

Langkah - Langkah :

  • Campur telur & santan, tambahkan tepung, gula dan fermipan. Aduk hingga kalis. Tambahkan butter dan garam. Aduk hingga kalis elastis (saya aduk 40 menit, lumayan buat ngilangin stress πŸ˜‚πŸ˜‚)
  • Ambil adonan, tipiskan dan cetak bulat. Beri isian. Pilin2 ujungnya, agar saat digoreng panada tidak terbuka. Diamkan sampai mengembang.
  • Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan dikedua sisi. Angkat. Nikmat dimakan hangat2 πŸ˜‹πŸ˜‹
  • Kalau mau disimpan dikulkas, goreng adonan setengah matang. Dinginkan, simpan diwadah tertutup. Baru dimasukkan ke kulkas.


Posting Komentar