Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) Oleh Airin (Ummu Aina)
Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) oleh Airin (Ummu Aina)
Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)
Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) - Resep Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) favorit. Recook roti pisang banjarx mb hanhanny.. Dimodifikasi sdkt.. Ennakk banget trnyataa..cm pisangx trllu hancur, mestix dicacah kasar2 sj. Tapi sy g nyesel bikin ini, sisa pisang mas yg tdix ogah2n utk diolah berubah jdi camilan yg nikmat ini..hasilx lembut..seprti kue lumpur..cm ini rasa pisang.. Recommended!!
Bahan - Bahan :
- 450 gr pisang (sy cm 400 gr, pk pisang mas yg kecil2
- 75 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 400 ml santan matang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 ml margarin leleh
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 tetes pewarna kuning
- sesuai selera toping
Langkah - Langkah :
- Lumatkan pisang, atau cacah kasar bersama gula pasir.
- Masukkan tepung, santan, margarin, telur, garam dn vanili. Aduk rata. Tambahkn setetes pewarna kuning.
- Diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur yg sdh dioles sdkt margarin/minyak. Tuang adonan ditiap lubangx. Panggang hingga matang dg api kecil.
- Balik kue jika ingin. Sy ingin mncoba yg original. Jdi g dibalik.
- Beri topping sesuai selera. Siap dinikmati.. Nyammanna...membelai lidah..
Posting Komentar
Posting Komentar