Resep Kari Daging Aceh Oleh Halida Ernita
Kari Daging Aceh oleh Halida Ernita
Resep Kari Daging Aceh
Resep Kari Daging Aceh - Resep Kari daging aceh favorit.
Bahan - Bahan :
- 250 gram daging sapi
- 2 buah kentang
- 6 siung bawang merah (1 untuk diiris)
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 tangkai daun temurui (daun kari)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdm aweuh masak
- 2 sdm bubuk cabe
- 6 buah cabe merah
- 1 sdm ketumbar digongseng terlebih dahulu
- secukupnya Garam
- 2 butir kembang lawang
- 2 butir kapulaga
- 60 ml santan (saya pakai kara)
Langkah - Langkah :
- Potong daging kecil-kecil dan potong kentang ukuran sedang
- Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, dan cabe merah
- Geprek jahe, lengkuas dan serai
- Iris bawang merah 1 siung kemudian tumis dengan minyak dan daun kari sampai harum
- Masukkan bumbu yang sudah diblender, serai, jahe, lengkuas dan daun salam
- Masukkan daging yang sudh dipotong dan aduk sampai rata dan bumbu meresap
- Tambahkan air tunggu sampai mendidih kemudian masukkan kentang dan santan, beri garam dan koreksi rasa.
- Masak sampai daging dan kentang empuk
Posting Komentar
Posting Komentar