Resep Kalakatar A.k.a Bingka Kelapa Muda Oleh Aji Devi

Resep Kalakatar A.k.a Bingka Kelapa Muda Oleh Aji Devi


Kalakatar A.k.a Bingka Kelapa Muda oleh Aji Devi

Resep Kalakatar A.k.a Bingka Kelapa Muda

Resep Kalakatar A.k.a Bingka Kelapa Muda - Resep Kalakatar a.k.a bingka kelapa muda favorit. Habis liat postingan teman di path, jadi gogling dah, ini kue aslinya dari banjar tapi lebih banyak yang bikin orang malaysia. Kalakatar artinya bergetar, kue ini rasanya gurih n berlemak padahal tidak pakai santan atau susu. Jika ingin kue lebih kokoh takaran air bisa dikurangi sedikit.

Bahan - Bahan :

  • 1 1/2 gelas tepung beras (sy gelas duralex)
  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 3/4 gelas gula
  • 2 btr telur kocok lepas
  • Sedikit garam dan vanili
  • 2 bh daging kelapa muda keruk dan potong2
  • 6 gelas air kelapa muda (dari 2 bh kelapa tadi, kalo kurang tambah pakai air biasa)

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung, gula, garam dan vanili dalam panci, aduk rata. Tambahkan air kelapa muda aduk hingga semua bahan larut, tambahkan telur kocok, aduk hingga rata.
  • Kemudian masak dikompor dengan api sedang sambil terus diaduk agar tidak mengendap dan bergumpal. Masak hingga adonan meletup letup,. Matikan kompor, masukkan potongan daging kelapa muda, aduk rata
  • Tuang adonan dalam loyang yang bersemir margarin, beri potongan kelapa dan kismis. Kemudian panggang dalam oven +- 1 jam hingga matang dan kecoklatan.


Posting Komentar