Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan #SelasaBisa Oleh Ummahhaaqa95 (Afni
Nur R.)

Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan #SelasaBisa Oleh Ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)


Pempek Panggang Tanpa Ikan #SelasaBisa oleh ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)

Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan #SelasaBisa

Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan #SelasaBisa - Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan #SelasaBisa favorit. Siapa yang kalo main ke Palembang mau nya yang beginian?? Aaaaah.. pempek!! Apapun jenisnya, namanya pempek saya maaah doyan semua nya. Inilah makanan yang akan selalu dirindukan ketika merantau dari kota Palembang. Walaupun ada yang jual di seberang sana, pasti akan beda rasanya dengan yang asli dijual disini.. 😍😍 Ini ceritanya mau buat pempek pistel, udah nitip ayuk sebelah, rupanya ayuk batal jualan. Jadi inget ada si pempek yang tiada kalah enaknya. Karena dadakan, ini saya buat versi tanpa ikan. "Pokoknyo kalo la pakek cuko, nak be ikan apo idak, lemak tulaaa πŸ˜‚πŸ˜‚" #BikinRamadanBerkesan #day9

Bahan - Bahan :

  • 200 gr tepung terigu
  • 300 ml air
  • 50 ml air kaldu
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam kasar
  • 200 gr tepung sagu
  • Bahan isian:
  • Secukupnya cabe rawit, tumbuk halus
  • 50 gr ebi
  • Secukupnya kecap manis
  • Bahan lain:
  • Secukupnya timun, potong kecil
  • Cuko pempek (resep menyusul)

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ebi. Lalu tiriskan. Sisihkan.
  • Didihkan air dan air kaldu.
  • Haluskan bawang putih dan garam. Campur bumbu halus dengan tepung terigu. Siram sedikit demi sedikit air kaldu mendidih sambil diaduk dengan sendok kayu. Jika dirasa masih kering, boleh tambahkan air panas sedikit sampai dirasa adonan lembab tapi tidak lembek.
  • Lalu beri tepung sagu sedikit demi sedikit. Uleni pelan hingga kalis. Stop memberikan tepung sagu jika sudah kalis. Lalu bulat-bulatkan, pipihkan.
  • Panaskan teflon (jika ada panggangan jari atau panggangan arang, lebih baik digunakan, hasil bisa maksimal). Saya pakek teflon biasa. Masak dengan api kecil. Bolak-balik pakai tangan saja. Hingga matang. Dan masing-masing sisi sudah coklat tua.
  • Sambil memanggang, sangrai ebi hingga kering. Lalu blender.
  • Penyajian: setelah matang, belah pempek panggang dengan pisau yang dibasahi dengan air matang. Lalu beri isian secukupnya, ebi halus, cabe, dan kecap. Boleh langsung dimakan.
  • Atau boleh dicampur cuka dan irisan timun.
  • Selamat mencobaaa πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


Posting Komentar