Resep Gado-gado Padang Oleh Nugrahayu Dewanti
Gado-gado Padang oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Gado-gado Padang
Resep Gado-gado Padang - Resep Gado-gado Padang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 buah tahu, goreng dan iris tipis
- 1 buah tempe, goreng dan iris tipis
- 1 buah kol ukuran kecil, iris kasar
- 100 gr mie kuning
- 250 gr taoge
- 5 buah timun, iris tipis
- 250 gr kentang, rebus, kupas kulitnya dan iris tipis
- 3 butir telur, rebus dan masing-masing potong menjadi 6 bagian
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 450 ml air
- secukupnya minyak goreng untuk menumis,
- secukupnya emping melinjo
- secukupnya bawang goreng
- Bumbu yang dihaluskan:
- 150 gr kacang tanah
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir merica
- 1/2 sdm gula merah
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Buang ekor taoge, rajang kasar kol. Cuci bersih taoge, kol, kentang.
- Rebus mie kuning, taoge, kol, kentang dan telur. Tiriskan dan sisihkan.
- Goreng tahu dan tempe, sisihkan. Goreng kacang tanah, bawang merah dan bawang putih. Setelah bumbu digoreng, haluskan bersama merica dan garam.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan dengan lengkuas yang sudah dimemarkan dan daun salam sampai harum. Tambahkan air dan gula merah, masak sampai mendidih.
- Susun mie, kol, taoge, timun, kentang, telur, tahu dan tempe diatas piring saji. Lalu siram dengan sausnya.
- Taburi gado-gado dengan bawang goreng dan emping melinjo.
Posting Komentar
Posting Komentar