Resep Bakmi Goreng Jawa ~ Creamy Oleh Indri Astuti N.

Resep Bakmi Goreng Jawa ~ Creamy Oleh Indri Astuti N.


Bakmi Goreng Jawa ~ Creamy oleh Indri Astuti N.

Resep Bakmi Goreng Jawa ~ Creamy

Resep Bakmi Goreng Jawa ~ Creamy - Resep Bakmi Goreng Jawa ~ Creamy favorit. Nama resepnya agak2 aneh (bahkan maksa) ya? Habis bingung mau kasih nama apa karna emg bgtu adanya.. Rasa bakminya agak beda di percobaan kali ini, agak creamy gituu. Kaya ditambahin susu/cream jadi rasanya mirip2 kaya pasta dgn saus putih tp bedanya ini ga bkn mbelenger n enek. Tetep rasa khas bakmi indonesianya berasa. Sampe nulis resep ini jg sebenernya masih mikir apa yg bikin rasanya gitu..

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus bakmi kemasan (sy pake merk kancil mejangan mas)
  • 1/2 btl saus tomat (merk delmonte)
  • 1 sachet kecap manis (bango)
  • 1 bh kol, iris agak tipis memanjang
  • 2 bh tomat
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya garam, gula, merica, royco
  • 2 btr telur
  • secukupnya minyak grg
  • 1 gelas air putih
  • 2 ltr air (utk merebus mie)

Langkah - Langkah :

  • Rebus air hingga mendidih. Baru masukkan mie. Rebus selama krg lebih 5 menit, angkat. Tiriskan..
  • Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah agak layu dan wangi. Masukkan kecap, saus tomat, garam gula royco merica. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan air, telur, kol, kubis, daun bawang dan tomat kedalam tumisan kecap dan bawang tadi. Masak hingga air berkurang sedikit, tes rasa. *Tips: pastikan rasa sudah pas nantinya bila dicampur mie. Biasanya sy membuat rasanya agak sedikit lebih kuat pd kuah. Jd begitu ditambahkan mie rasanya tdk hambar. Hindari membumbui pada saat mie sudah masuk karena bumbu sulit merata, selain itu mie menjadi mudah hancur karena bth wktu lama utk mengaduk2 mie saat meratakan bumbu.
  • Masak hingga seluruh air meresap pada mie. Sisakan sedikit bila suka mie yg nyemek (mie dgn sedikit kuah), tp biasanya lbh mudah basi bila disimpan utk dimakan sore/malamnya. Sajikan mie dengan acar ataupun kerupuk. Selamat mencoba !


Posting Komentar