Resep Cakalang Suwir Pedes(Khas Manado) Oleh Dapur Clara
Cakalang Suwir Pedes(Khas Manado) oleh Dapur Clara
Resep Cakalang Suwir Pedes(Khas Manado)
Resep Cakalang Suwir Pedes(Khas Manado) - Resep Cakalang suwir pedes(Khas manado) favorit. Cakalang suwir atau pampis khas manado..ini bisa bertahan lama simpan kulkas sebagai makanan pendamping bubur atau nasi panas...
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan tongkol atau cakalang
- Serei geprek
- 10 btr bawang merah kupas,cuci iris tipis
- 5 bh tomat merah potong kotak
- jeruk nipis
- garam,gula
- Bumbu dihaluskan :
- 1/4 cabe merah besar
- 50 bj cabe merah kecil atau sesuai selera mau pedes atau tidak
- 10 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan dan beri perasan air jeruk,garam diamkan sebentar
- Goreng ikan sampai berubah warna jangan sampai keras ya...angkat dinginkan dan suwir2 Cat: ikan saya goreng agar bertahan lama krn jika dikukus atau direbus rasanya beda dan tdk tahan lama
- Tumis serei geprek,masukkan bawang merah iris aduk hingga berubah warna masukkan bumbu yg dihaluskan aduk rata
- Masukkan potongan tomat aduk lagi,beri garam,gula sesuai selera pencet2 tomat,tunggu bumbu hingga benar2 matang masukkan ikan
- Campur ikan dan saus sambel sampai benar2 tercampur rata dan sedikit mengering...angkat dan siap dimakan panas2 dengan nasi panas...
Posting Komentar
Posting Komentar