Pisang Gapit oleh • dian's kitchen •
Resep Pisang Gapit
Resep Pisang Gapit - Resep Pisang Gapit favorit. Ini diaaa...makanan khas nya Kalimantan yang top markotop! Kalo suka sama pisang n disiram saus santan+gula merah yang legit , pasti suka sama makanan khas yang satu ini. Ngga perlu berkunjung ke Kalimantan, cukup masak aja ini dirumah.. Dijamin rasanya enyakk..!
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok yg belum terlalu matang
- 100 gr Gula Merah, sisir
- 300 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 3 potong nangka, potong kecil-kecil. (bisa diganti durian)
- 2 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air
Langkah - Langkah :
- Larutkan gula merahyang telah disisir dengan sedikit air hingga mendidih. Saring, sisihkan.
- Lalu buat saus nya. Didihkan santan bersama pandan+garam. Lalu masukkan potongan nangka dan beri larutan maizena hingga agak mengental. Koreksi rasa, jika lebih suka manis, dapat ditambahkan gula pasir.
- Buat pisang gapit (jepit) nya. Kupas pisang, jepit dengan menggunakan 2 talenan hingga agak pipih.
- Panggang pisang diatas wajan anti lengket. Beri sedikit margarin di permukaan wajan. Versi asli, dibakar diatas bakaran menggunakan arang.
- Penyajiannya, potong-potong pisang. Lalu siramkan dengan saus gula merah. Sederhana namun ini nikmat sekali.
Posting Komentar
Posting Komentar