Pisang Gapit oleh • dian's kitchen •

Resep Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit - Resep Pisang Gapit favorit. Ini diaaa...makanan khas nya Kalimantan yang top markotop! Kalo suka sama pisang n disiram saus santan+gula merah yang legit , pasti suka sama makanan khas yang satu ini. Ngga perlu berkunjung ke Kalimantan, cukup masak aja ini dirumah.. Dijamin rasanya enyakk..!

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok yg belum terlalu matang
  • 100 gr Gula Merah, sisir
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 3 potong nangka, potong kecil-kecil. (bisa diganti durian)
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Larutkan gula merahyang telah disisir dengan sedikit air hingga mendidih. Saring, sisihkan.
  • Lalu buat saus nya. Didihkan santan bersama pandan+garam. Lalu masukkan potongan nangka dan beri larutan maizena hingga agak mengental. Koreksi rasa, jika lebih suka manis, dapat ditambahkan gula pasir.
  • Buat pisang gapit (jepit) nya. Kupas pisang, jepit dengan menggunakan 2 talenan hingga agak pipih.
  • Panggang pisang diatas wajan anti lengket. Beri sedikit margarin di permukaan wajan. Versi asli, dibakar diatas bakaran menggunakan arang.
  • Penyajiannya, potong-potong pisang. Lalu siramkan dengan saus gula merah. Sederhana namun ini nikmat sekali.


Posting Komentar