oleh Neni Gazali

Resep

Resep - Resep Ikan Bakar Isi Sambal Kecap Pedas 🐟🌢🌢 favorit. Suka bgt sama resep yang simple begini, resep dr Ekitchen salah satunya .. masaknya gak pake cape dan bumbunya pun gampang, bener2 nyantai masaknya dan hasilnya enak pedesnya ituloh nampool bgt hehehhe .. Sy tambahkan kecap manis diresepnya spy hasilnya pedes manis gitu ... Makasih cici elis buat resepnya yang udah bikin timbangan sy makin kekanan 😁😳 #SemangatMakannya

Bahan - Bahan :

  • 4 ekor ikan kembung banjar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Sambal Kecap :
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 bh cabe merah kriting
  • 2 bh cabe hijau besar
  • 4 bh cabe rawit merah
  • 2 bh cabe rawit hijau
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm margarine
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis (+an dr saya, optional)
  • Secukupnya kaldu bubuk (jika suka)
  • 2 sdm margarin (u/ olesan teflon)

Langkah - Langkah :

  • Siangi ikan - Cuci bersih - lumuri dgn air jeruk nipis dan garam - diamkan 10 mnt - cuci kembali
  • Sambal kecap: Haluskan bwg merah, bwg putih, cabe dan jahe lalu tambahkan margarine, kecap asin, kecap manis dan kaldu bubuk campur jadi satu, test rasa. Kerat2 punggung ikan, sobek sedikit bagian perutnya , isi dgn sambal kecap lalu Lumuri semua ikan dgn sisa sambal, diamkan slm 15 mnt spy bumbu meresap kdlm ikan
  • Oles teflon dgn margarine - panggang ikan slm 7 mnt pd satu sisinya lalu balik sisi sebelahnya masak hingga ikan matang Note: ikan jangan dibolak balik, biarkan ikan matang disatu sisinya lalu balik, spy ikan tidak hancur


Posting Komentar